剔眉毛写事作文
在我的童年生活里,发生了许许多多的趣事,但有一件事却使我哭笑不得。事情的起因就是刮胡刀,大家一定非常疑惑不解,不要着急,请听俺慢慢道来!
小时候,我最喜欢的就是老爸的电动刮胡刀了,开关一打开,它那“沙……沙……”的声音十分好听。
我十分想玩一玩,可老爸就是不让我玩,他越不让,我就越想玩,这应该就是所说的逆反心理吧!
一天中午,老爸刮完胡子,把刮胡刀放在音箱上,就去睡觉了。过了一会儿,老妈也出去购物了。我又回头看看老爸,呵,还打呼噜呢!
亲娘呀,机会终于来了。我开始跳跃着拿刮胡刀。可跳了很长时间,就是差那么一点点。很长时间过后,我已经跳得筋疲力尽了,非但没有拿到刮胡刀,还差点把老爸吵醒。只见老爸睁开惺忪的眼睛,又翻过身去继续睡。哇噻,刚才好险,心跳都增加了20。我准备最后一次跳跃,摆好猫咪一样的跳跃姿势,眼睛直视目标,然后以兔子一样的迅雷不及掩耳之势向刮胡刀跳去,没想到我还没摸到刮胡刀,那音箱角先摸到我的头了!唉,原来它也是个急性子。
老马也有失前蹄的时候,我开始自我心理安慰起来。
我右手托着下巴,左手揉着头,开始想另一个计策。忽然,我眼前一亮,小板凳,我没有再多想,踩上小板凳,很容易的取下了刮胡刀,打开开关,哇,好好听耶。正当我欣赏这美妙的音乐时,一个问题又围我转起圈来,该剔哪儿呢?
我照着镜子上下打量着自己,忽然,眉毛使我眼前一亮,对就剔它!
我拿起刮胡刀,打开开关,放在了眉毛上,没想到这家伙十分快,“沙”的一声就“吃”掉了我的一道眉毛,我对着镜子看来看去,总觉得很别扭,左右不匀称,于是为了让刮胡刀多尝尝新口味,索性把另一只眉毛也剃了。
正在这时,妈妈回来了,看到我的样子大吃一惊,问我怎么了,我就把事情的经过全部告诉了老妈,可她听后哭笑不得,我却丈二的和尚——摸不着头脑!
以后,每当老妈和家人说起这件事,家人都哈哈大笑,我却十分不好意思!