2020年暑假的一天写事作文450字
去年暑假的一天傍晚,爸爸习惯地坐在家门前的石桌旁喝酒,由于倒得太猛,酒从杯子里溢到了桌上,爸爸赶忙低下头,把溢到桌上的酒“吱”的一声吸到嘴里去了,还美滋滋地咂着嘴说:“真香。”说着便到厨房里拿“下酒菜”去了。
我透过房间的窗子看到爸爸喝酒时的神情,心想:那酒肯定比妈妈买的牛奶甜橙还要好喝。想着想着,我便走到厨房对爸爸说:“爸爸,我也要喝酒。”爸爸说:“小孩子不能喝酒,喝了对对大脑不好。”我只好垂头丧气地走开了。
接着,我来到石桌前,看着那满满一杯酒,心里痒痒的,赶忙尝了一大口,就在我喝下去的一瞬间,又把酒吐出来,“哇,太辣了!”我忙到厨房里吃了几大口爸爸正在做的糖拌西红柿。爸爸见我吃的样子说:“你平时最不喜欢吃糖拌西红柿,今天怎么吃得这么凶?”我还没等嘴里的西红柿咽下去,忙说:“从今天起,我喜欢吃了!”爸爸看着我吃的样子,笑了笑出去了。我又悄悄拿了几块西红柿塞进嘴里。然后,就去找邻居家的小红玩了。不一会儿,我感觉脸上发热,头晕晕的,大概是喝那口酒的缘故吧!
我到现在还一直不能明白:酒那么辣、那么难喝,爸爸为什么还喝得那么舒心,那么愉快呢?