清明节写事作文750字
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的节气,在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来对先人的思念之情。
天,会来到墓前,放置一束鲜花,烧上纸钱,借以对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为祈祷,祝福在天堂的那一边能够和,幸福和快乐地生活着。此时,不禁会回忆起曾经和度过的岁月,画面还历历在目,,我不禁凄然泪下。
曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,有武进的英雄儿女,为着民族的解放、的幸福,把鲜血洒在家乡和异地。中千古留名,却连姓名都不,但的走一起,那共产义事业而奋斗。先烈们抛头颅、洒热血,前赴后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,了大无畏的英雄气概,为后人了榜样。是的骄傲,是的光荣!
“风雨梨花寒食过,几家坟上子孙来?”吟诵这句诗句,不免给人添上了伤感。这句诗更适用,难道古人有预知未来的本领。在科技发达的,都已忘记了祭祖这件事,更多在清明节游山玩水,清明节的另活动踏青。新世纪的青少年每年了活动——瞻仰民族英雄,为共和国的烈士扫墓。民族英雄和革命先烈用鲜血和生命自由、民主、的社会,就不的未来。
正是烈士们用鲜血和生命了的幸福生活,了的和平和安宁,才得以在舒适的环境中快乐地学习。体会战火纷飞的时代的艰辛,但明白了幸福的来之不易。所要做的努力学习科学文化知识,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,随时迎接的挑战!
“日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”为共和国的烈士扫墓的道路是沉重和庄严的。忘记先烈们的精神和遗志。用寄托的哀思,继承先烈们的遗志,以高昂的精神面貌,投身到生活和建设中去。青山肃立,绿水长歌,将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为祖国的建设力量!