蝶舞翩翩写事作文
蝴蝶——一个令每个女孩子魂牵梦绕的精灵,这个精灵把我引到了凤游寺小学。今天,老师带着我们一行去参观凤游寺小学。一进学校,就被一片的绿色晃了眼,一座雅致的小亭子给整座学校增添了不少的古韵走进教室,我认真地听着老师的讲座。幻灯片上放映着炫彩的蝴蝶,但是一张蝴蝶幼虫幻灯片,活像一只毛毛虫,让人寒毛耸立。这样丑陋的东西怎样变成那样美丽的蝴蝶呢?我忍住恐怖继续观看着,看着毛毛虫一步步的努力,最后蜕变成一只漂亮的公主,那份坚持,生生的让我体会到生命的奇幻与坚持。令人为之动容。我也头一次感到蝴蝶的魅力是从内而外的。听完讲座,老师带我们来到到了六足园里,我眼前一亮,这里是蝴蝶的世界,那里有许多的玉带凤蝶。
瞧!还有几只正在产子呢!漫天飞舞的小精灵,多么美啊!这还是那丑陋的毛毛虫吗?白色的一串小点横穿蝴蝶的翅膀,似一串飘带系在腰间。蝶舞翩翩带给我的美丽是那样富有深意!要离开凤游寺小学了,我手拿着老师送给我的那只玉带凤蝶,仿佛也成了那只正在闪动着翅膀的小精灵。