朋友的名字叫创客写事作文500字
先说说我的植物朋友吧!比如说丝茅草。鲁班在碰见它的时候不小心划破了手指,并发明出了锯子。这是丝茅草再告诉鲁班:“你可以根据我的外形制造锯子呀,用锯子比用斧头砍树轻松多了!”再比如说向日葵。人们根据向日葵等植物的向光性发明出了会转头的太阳能。这是向日葵在对人们说:“你看我每天向着太阳吸收了那么多阳光,你们也可以制造出一个会转头的太阳能啊。”人们还根据蓝澡发明出了不完全光合器……
我们再说说动物们吧,动物朋友就更多了!比如说人们从令人讨厌的苍蝇身上仿制出一种十分奇特的小型气体分析仪。它已经被安装在宇宙飞船的座舱里用来检测舱内气体的成分。这是苍蝇在对人们说:“我对气味非常敏感,你们可以用我特殊的身体结构来制造出一种小型气体分析仪啊!”人们根据蛙眼的视觉原理,已研制出一种电子蛙眼,这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等,特别是能够区分真假导弹,以免以假乱真。这是青蛙在对人们说:“我的眼睛视力很好,能判断出飞机、舰船和导弹是真是假。”
这就是我的朋友,他们的名字叫创客!