闹剧写事作文
今天上午,我回老家看望太婆,吃过午饭后准备出去浏览五华潭下圩风景时,却在老街侧边无意中发现了一幕引人深思的闹剧。
那时小舅还没上车,而我已经提前坐在车上了,突然看到了前面一个小男孩拿着一根木棍,对着一个骑着单车的男生刺去。当时我看到后,以为他们是同龄人应该是闹着玩的,所以没去多想。可是后来,那个骑着单车的男孩马上跳了下来,追过去对着那个小男孩用力的推了一下,那个小男孩差点就摔倒在地,他倒退几步后很快反应了过来,立即用手中的棍子朝对方打过去,接着他们就扭打在一起,你一拳他一脚,相互攻击,且越打越凶。边打边骂,激烈的斗殴场面让人真担心……
见此情景后,我马上就想下去劝架,以免发生严重后果,但我还没打开车门就有在现场出现了一个女生,只见她大步向前把这两人分隔开来,接着便喝令他们立即离开这里。这时双方都泪流满面,都还气呼呼的有些不甘心,都在指手划脚,边哭边骂,但还是无可奈何地分开了,闹剧终于宣告结束。后来小舅上车后,我把看见的闹剧讲了并说想去劝架时,小舅表扬我有进步。回家的路上我把这件事讲给爷爷和奶奶听时,也表扬我思想上有是非观念了,表扬我又长大了一些!
看到这一闹剧幕后,我不禁想起了以前我与别人打架的情景。让我知道了打架是不文明表现,是没有教养的表现,也让我知道了无论是打坏人还是被人打坏了都是输家。都没有好处;我以后再也不与同学打架,同学之间要相互理解,相互帮助,我要克服不能忍的性格,在学习和生活中结识更多的好朋友,让我们的生活更加丰富多彩。