“路灯,路灯,你看见过一只蚂蚁经过这里吗?他叫笨笨。”聪聪向路灯询问笨笨的情况。“我昨天看见有两只蚂蚁经过,有一只叫另外一只‘笨笨’,我想应该是它,他往一个老鼠丢弃的洞那个方向走了。”聪聪急忙来到那个洞门前,敲响洞门:咚东,可是门没开,没有蚂蚁在里面。“我估计,他们去找食物了。”路灯说。聪聪只好又回到他昨天刚安定下的墙角。“快看,那两只蚂蚁回来了。”路灯叫聪聪。“笨笨,笨笨。”聪聪跑到笨笨面前。笨笨面对这突如其来的一切回过神来:“聪聪,终于见到你了!”笨笨高兴地抱住聪聪。“对了,笨笨,我们得去丽莎小姐那儿,帮她送信了。”那只蚂蚁说。“好的,包子(那只蚂蚁的名字)。这回好了,让聪聪帮送,我们就不用费多大力气了。”笨笨说。
聪聪跟着笨笨和包子来到丽莎小姐家,随着丽莎小姐和聪聪的同时尖叫,开始有了戏剧性的变化。“哥,你怎么在这?”丽莎小姐问。“妈妈被人炖了,我逃了出来。这是我的朋友——蚂蚁聪聪。妹,你怎么在这?自从你被一个小孩买了之后,我以为你被玩死了。”“我正想派包子送信给你,告诉你我没死。没想到,你已经不在农场,而我们却又见了面。那个小孩的母亲很喜欢我,不准那个小孩折磨我,还让我成了鸭小姐,住在这里。”丽莎回答。
就这样,聪聪和笨笨告别了包子,在丽莎家住了几天。