扫落叶写事作文
第二天,我早早地起来,一看表“哎呀”都已经6点了快迟到了。我手忙脚乱地穿上衣服,扛着扫帚,出来一看,外面真是满地落叶呀!快到约定的地方时,我远远地看见别人都到了,就剩下我没到。我 们开始向要打扫的地方进发,拐了九曲十八弯我晕头转向,还好总算到了。
环顾周围的地上落了很多叶子,花坛里也铺着厚厚的一层,显得很凌乱。我们开始扫地,扫着扫着拿簸箕的潘同学和赵同学就不再来把垃圾扫走了,而是去扫一只从树上掉下来还在挣扎的知了。他们真 是很顽皮,很有好奇心。
孙同学大部分时间都在找有没有还没被扫的楼道。每个单元之间隔着不短的一段距离,只见她为了节省时间像马儿一样在每个单元之间奔跑着穿梭着。头发都湿成一绺一绺的了。
李同学和白同学总是把花坛里的落叶扫到路上去,一扫还会扬起一些尘土,尘土把他们包围,他们扫出来的落叶堆在路上,到最后花坛里几乎没有落叶时才出来。只见他们灰头土脸,而这时的花坛里只 有茂盛的树和碧绿的草,花坛里更整洁了。风吹过,树和小草摇摆着,发出沙沙地响声,仿佛在说:谢谢!
我和潘同学、赵同学、孙同学卖力地挥动着扫帚,扫着他们从花坛里扫出的落叶,同学们一下一下地扫着,没扫多久我们就大汗淋漓了。汗珠顺着脸庞滴了下来,衣服也被汗水浸湿了。
这时一位骑着三轮车路过这儿的的老爷爷笑容满面说:“记着来了没有?”孙同学的妈妈说:“家长就是记者。”同学们和在场的家长都被逗笑了。我想:不就扫扫地吗?这点小事不用被播报。
最后,看已经扫干净了,还想去扫楼道。一看楼道都被人扫干净了,我们就各自回家了。都到家了我的眼睛还半睁半闭地,一副没睡醒的样子,但是做了一件有意义的事,所以牺牲点睡眠还是值得。