我真后悔小学写事作文
在整个人生中,有许多难忘的事,后悔的,开心的,难忘的……可在今天发生的一件小事上,我感到了从来没有过的后悔。
上午,我帮妈妈去买一些做饭用的佐料,我拿着钱奔向门口小卖部。到了小卖部,我拿好我为妈妈买的酱油,盐什么的,我正要走去付钱的时候,发现一张十块钱在地上静静地躺着,我正想说地上的钱是谁的时候,一个长相凶神恶煞的大男人弯腰捡起了它,我心想:那个失主总算发现他的钱了。付银台前的一位老奶奶突然说:“哎呀!我买东西的十块钱没了!”她刚说完,那个男人就转身要走,我发现了,可由于我的胆小,我没有说出来。我发现那个老奶奶放下装好的东西就离开了,我在那里呆呆的站着,直到收钱的阿姨叫了我一声后,我就赶忙付完钱走了。
我边走边想,想着想着,我就感到特别后悔,如果我当初说出来的话,那位老奶奶就能买上东西了,而且那里还有很多人,那个男人不会把我怎么样,我越想越后悔,直到到家后我才恢复平静。
这次的事随看很小,可反映了很多事情,所以我以后可得好好注意了。