惊险一刻写事作文
上学、放学,你都会遇到很多事。有些事像葡萄一样酸酸甜甜有滋有味;有些像空中的云朵一样洁白无瑕、引人幻想;有些又像飞起的泡泡一样五彩斑斓;还有些像海边的贝壳一样新鲜、奇形怪状。
在一个很平常的早上,爸爸像往常那样开车送我上学,因为早餐我们都是在外边吃,所以那天也不例外。我们来到一家早餐店,把车停在了路边,而这家的早餐生意很好,路边的车位都被占了,所以爸爸把车不规则的停在路旁。我们点了东西之后,由于很饿,就狼吞虎咽的开始吃了起来。正当我把油条蘸上胡辣汤津津有味在吃的时候,突然,旁边的一位叔叔幸灾乐祸的说“快瞧瞧,那谁的车正在被交警贴罚单呢?”“哎,那不是我们家的车吗?”我赶紧提醒爸爸,爸爸以百米冲刺的速度跑了出去,立刻向警察解释认错,并保证立刻把车停到远处的车位,最后,警察看爸爸态度诚恳,决定饶过爸爸这次。这下,我可松了一口气。就差一点被贴上罚单,这一刻可真惊险,还好是有惊无险。
虽然那位叔叔幸灾乐祸,但还是要谢谢他,要没有他的提醒,我们这次就惨了。同时,这件事也给爸爸了一个教训,他从此再也不敢把车乱停乱放了,就算再远,爸爸也要停到正规的车位。对我而言,我也体会到:一定要时刻遵守各种规章制度。