惊险一刻写事作文
今天下午放学后,我们班排着整齐地队伍,走出了校门,解散后的我,赶快找到程一浩、杨腾、杨翔宇等好朋友一起回家。不一会儿,我们来到了回家路上必经的小区内。就在这一刻,危险向我的同学接近……
我们边走边玩,突然,有两个初中生跑到我们面前。我们都很奇怪,还以为是又是抢钱的初中生。听到他们俩问后面一个四年级学生:“是他吗?”接着就听到他们俩凶神恶煞地说:“喂,是不是你上次拿鞭炮扔向我弟弟的?”他们向程一浩问,我的同学立刻就明白了这两个中学生是四年级学生请来的帮手。程一浩点头后,还没有来得及解释,就被扇了一个耳光,那俩初中生,还蛮不讲理地说:“如果你以后再敢欺负我弟弟,小心我拿刀子捅你!”说完还从书包里抽出一把闪闪发光的匕首,在程一浩面前晃了晃,还让他的弟弟踢了程一浩一下,就大摇大摆地走了。而我们几个都被吓傻了,不敢说一句话,因为我们不是他们的对手,他们手中有刀,年龄还比我们大。
其实,那两个中学生不知道内情,只知道帮助他弟弟报仇。在几天前的下午,我们在放学路上走着,那个四年级学生把鞭炮故意扔到了程一浩身上,程一浩不服气,就从那个四年级孩子手中拿了一个鞭炮也回扔一个。在第二天下午放学回家的路上,那个四年级的学生又找了几个五年级的朋友,准备打程一浩,可因身高都比程一浩低,所以,都被吓跑了;第三天的时候,又找了几个朋友,又被吓跑了。到了第四天,才有这样惊心动魄的故事。
现在的学生,许多都是以大欺小;现在的小孩,也都很胆小,害怕挨高年级学生的打。我奉劝同学们,有别人欺负你,可以告诉家长,告诉老师,不要那么害怕,否则,越害怕就会越被他欺压,越助长他们的嚣张气焰;还要奉劝那些初中生们,不要蛮横不讲理,更不要用武力来解决问题,要弄清楚情况,再做决定。
我倡议大家要做一个勇敢、文明的学生。