惊险一刻写事作文
在上下学的路上,你总会遇到一些事。有的可能会让你哈哈大笑,有的可能会让你愁眉苦脸,还有的可能会让你心惊胆战。
刚一放学,我就像脱缰的野马,以电闪雷鸣般的速度一路狂奔在马路上。走到院子的拐角处时,我看见了一个惊险的一幕。一辆汽车正准备拐弯,有一个穿着白色衣服的小男孩骑着自行车飞快的跑了过来。刚好两个车撞在了一起,那辆自行车本来是竖着骑得,但两车一撞,那辆自行车就变成横着的了。幸好那个车主刹车快,那个男孩反应也快,赶紧把车一扔,但也摔倒了。这时那个男孩的奶奶刚好走了过来,看见自己的孙子被撞倒了。心疼的说:“哎呦,我的宝贝孙子,疼吗?”说完这句话,她立马换了一个脸色给车主看:“你看看,你把我孙子撞倒了,你说吧,怎么办?快给我孙子道歉。”我心想:他可能给这个小孩道歉,不用说肯定又要吵起来了。事实上,这件事完全出乎我的预料。他居然真给那个小孩道歉,道完歉后,开始那个奶奶顿了一些,我本以为这件事就这样结束了。但是,那个奶奶又说:“你以为道个歉就行了,还必须赔我们医药费。”我想:要什么医药费呀,都到过歉了,也只是擦伤一点皮而已。这次吵架就不能幸免了。可是那个车主和气的说:“阿姨,不要生气,我把他带到门外的诊所看看去。”那个奶奶生气的说:“行行行。”
这时,我突然想到很久以前老师对我们说过。人各退一步,就能海阔天空。现在的社会在不断的发展,我们的文明是否也应该提高呢?