3.壁虎的秘密优秀作文
大自然是一个丰富多彩的万花筒,里面有许许多多的奥秘,其中我发现壁虎的秘密。
我发现壁虎的秘密
一天早上,我吃过早餐来到外婆家,一下车我就看见了墙壁上有只壁虎。这时候我心想:这只壁虎就拿回家玩一下吧!于是我毫不犹豫地向壁虎扑去。虽然小壁虎小巧玲珑,但还是逃不出我的手掌心。这时壁虎不断舔着我的手,好像在对我说:“放开手。”这时,壁虎要放大招了,他的大招就是分身术,它先把自己的尾巴舍去,然后就迅速逃离了。这时候我产生了一个疑问:为什么壁虎要把自己的尾巴舍去?我百思不得其解。
这时候,我怀着疑惑不解的心情,迫不及待地跑去问妈妈。妈妈笑着说:“因为壁虎遇到危险的时候就会把自己的尾巴断开,分散敌人的注意力然后逃跑。”我又问妈妈:“如果壁虎把尾巴舍去,那它以后再也没有尾巴了吗?”妈妈解释道:“壁虎的身体有一种再生素,所以不用担心壁虎没有尾巴。”听完后,我恍然大悟,我又学到了一种新的知识。原来大自然这么神奇,只要善于观察、认真思考,就会有新的发现。