俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,从小时开始,我就爱上看字母书。
一天,我来到了姑妈家,弟弟硬是把一本无聊的字母书推给我看,我推了回去,他又推回来,……最后,我拿起书,看了几页,立即被吸引住,看得津津津有味,爱不释手,看了一遍又一遍,弟弟不耐烦了,说“哥哥,把书还给我!”我没有理会他,拿着书跑向另一个房间,孜孜不倦地又看起来,弟弟跑向我,怒火中烧,伸手就要抢,我闪开来,绕过他跑向大厅,躲在饭桌下看起来,弟弟发现后,偷偷接近并抓住了字母书,他的力气挺大的,当时我俩不分上下,过了一会儿,弟弟没力气了,我用尽九牛二虎之力把书从弟弟手中夺过,弟弟气得动也不动,突然皱起眉毛,红着眼睛,嚎啕大哭起来,我不管他,继续认真地看起书来,弟弟突然破涕大笑,冲到楼下,把妈妈叫了过来,告诉妈妈事情的经过,妈妈立即火冒三丈,说:“尧尧,你都四年级了,还看字母书!”我把书依依不舍地还给了弟弟,摇摇头,有理有据地说“温故而知新嘛!”
从此,家里的字母书又变成了我形影不离的好兄弟。