放风筝作文
春天是个美丽的季节,也是放风筝的好时机!
周日上午,阳光灿烂。我吃完早饭,就拿着风筝在妈妈的陪同下,来到张公山公园的广场上,准备放风筝。
刚开始,妈妈帮我把风筝整理好,我在前面拿着线轴跑,妈妈在后面举着风筝,我一边跑一边放线。妈妈也跟着我跑,并用双手把风筝往上送,只见风筝没飞多高,就东倒西歪的往下栽跟头。我们只好停了下来,重新调整了风筝尾巴的重量,进行第二次试飞。经过上次的教训,我飞快地向前跑,左手拿着线轴,右手不停的抖动风筝线,可喜的是我的风筝,终于缓缓地向空中飞去。我抬头仰望天空,五颜六色的风筝争奇斗艳:有蝴蝶,有老鹰,有燕子有长龙……看着看着我自己仿佛变成了一只美丽的风筝,在空中翩翩起舞,自由地翱翔,霎时间空中就成了风筝的天堂!
“孔天祺”,随着妈妈的一声叫喊,让我如梦初醒!这时我才想起我不是风筝,我是在放风筝!,今天我不但学会了放风筝,还感受到了大自然的美,不禁让我想起了一首诗,《村居》“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我喜欢放风筝,更爱春天!