放风筝作文
春天来了,春光明媚,万物复苏。柳姑娘在风婆婆的吹拂下翩翩起舞,真是美丽极了。
在柳树的旁边,是一大块草坪。有几个小孩在这块草坪上放风筝。这时小明已经迫不及待的想成功地让风筝放飞了。小明让小刚举着风筝,自己拿着风筝线走到十几米远的地方,大声地对小刚喊道:“放!”小刚赶紧松手,风筝缓缓地升起,然后啪的一声,风筝直接撞到了地上。
小明思考了一会儿,他让小刚和他再配合一次。这一次,小刚一松手,小明就拼命向前冲去。没想到,小明光顾放风筝了,没有看路。眼看着风筝就在空中要站稳时,小明却被脚下地上一块石头,绊倒在地上。等小明爬起来时,风筝都掉在地上了。
第三次,小明又想了一会儿,总结前两次失败的经验。接下来,又到了最后的时刻,终于成功了!这可把小明高兴坏了。
小明向自己的旁边看去,发现一个小女孩正笑嘻嘻地看着自己呢!小女孩连自己手里的风筝都忘了。小明又向四周望去,发现自己身后的一家三口也在放风筝。那个爸爸搂着妈妈,并和她在说话,旁边的小男孩正在放风筝了。小明又抬起头来看向天空,天上布满了各种各样的风筝,有的像蜈蚣,有的像金鱼,有的像老鹰。
春天真是一个放风筝的好季节啊!