跳高比赛作文
一边下着蒙蒙细雨,一边跳高比赛开始了。
我心里紧张得像绷紧了的琴弦一样。比赛开始了,激动人心的时刻即将开始。
我上场了,心里暗暗为自己加油。我站在跳高的助跑线上,双手叉腰,谨慎地望着那根似乎架在半空的横杆。突然我猛吸了一口气,右脚往后一蹬,然后以密集的小步对准横杆冲过去。我越跑越快,忽然,一个轻快有力的起跳,身体像燕子似的腾起,一个轻巧的转身,飞过去了!
连续几次的成功,给了我极大的鼓励。
很快到了夺冠亚军的争夺赛。高度已经升到了1.07米,心像小鹿一样砰砰的跳,非常紧张。场外的目光都投向了这里,第一跳,哎,竟以失败告终,我的心又绷了起来。第二跳,好,跳过去了,终于可以松口气了。突然,“啪”的一声,横杆竟莫名其妙地掉了下来,此时此刻大家的心绷的好紧啊,就像一张拉满弓,箭一触即发。只剩最后一跳了,我拼了,助跑像刮起了一阵旋风,起跳似腾起的一只老鹰,刷的一声,我竟越过了那高高的横杆。
虽然这一次得了第一,但不能骄傲,明年继续努力!