跳高比赛作文
“丁零零。”上体育课啦,同学们欢天喜地地跑到了操场上。
在老师的令下,我们排好了队。“今天我们练习跳高,要决出男女冠军。”老师说。虽然第一次练习跳高,但是同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
程昱凯身为体育委员,却不守跳高的规矩,跑到长绳前,直接跨了过去,引得全班同学愤愤不平。轮到陈梓瀚了,他身材矮小,趁老师不注意,从底下钻了过去。我们女生又好气又好笑,我更是笑得前仰后合,上气不接下气……
快要轮到我了,背后的冷汗越来越多,心跳也加快了。我不停地给自己打气:你一定行的,别害怕。“下一个!”老师喊道。我深深地吸了一口气,在加油声中开始起跳,然后加速。快要碰到的那一刹那,我的双脚用力一踏,纵身一跃,腾空而起。“过了!”我高兴地欢呼起来,然后长长地舒了一口气。
跳高比赛简直是一幅“花样跳高”的画面:有的一跃而过,是轻盈的“小飞燕”;有的助跑太快,没刹住,直接冲了过去,是莽撞的“大狗熊”;有的在临跳的一瞬却刹住脚步,是胆怯的“小老鼠”……
这真是一节有趣的体育课,真令人难忘!