跳高比赛作文
“加油!加油!”你听,这一阵盖过一阵加油声从操场传来,想知道原因吗?就跟我去操场看看吧!
哦!原来是女子跳高比赛要开始了。选手们正在检录。我们班参赛的选手是我和李婷钰。
毕竟是第一次参加跳高比赛,心里难免会有一些忐忑不安。我怀着忐忑不安的心情望了望其他选手,不禁感叹:“真是高手如云啊!”
比赛开始了,在我前面的两位选手都轻松地跳过了杆,到我了,我强迫自己把紧张的情绪放松。当裁判员手上的旗子往下一挥。我慢慢地向杆子跑去,到了杆子面前,我的右腿一蹬,身子向上一纵,轻轻地跃了过去。轻松跳过了第一杆,我的信心顿时倍增。随着我的信心倍增,我接连轻松的跳过了第二和第三轮。意外出现了,在第四轮时,我的脚碰到了杆子,杆子掉了下了,没过,我顿时变得非常沮丧,就好似坐了一回过山车,心情瞬间从峰顶掉到谷底。看着后面的选手都没有跳过,我才稍稍放松了一点。但是紧张气氛依然弥漫在操场上。我开始了第二次挑战,我的心第一次提到了嗓子眼,同学们也紧张得气都不敢喘,操场安静得连我飞快跳动的心都能听得一清二楚。我咬紧嘴唇,向杆子奋力跑去,左脚使劲一蹬,感觉我的背轻轻的擦了一下杆子,落在垫子上,我紧张地向后望去,看着杆子一直在抖动,庆幸地是没有落下来,我才松了口气。这一轮,场上八位选手变成了两位,只剩我和上次的跳高冠军曹英杰。随着杆子越升越高,我也越来越紧张,在第六跳准备时,我心想:都跳这么高了,我一定要拿第一。我握紧双拳,紧咬牙关,瞪大了眼睛,绷紧了脸,像打鸡血似得向杆子冲去,我奋力一跳,“过了!过了!”我大声地叫了起来,高兴得合不拢嘴。上次的冠军曹英杰在这一跳败下阵了。我赢了!
这时,裁判员走过来问:“你想破记录吗?”我胸有成竹地说:“我的目标可不是拿年级第一,破记录才是我最大的目标。”裁判员听了,立马把杆子升到了去年破记录的高度,我心想:这个记录我破定了。我后退了两步,延长了助跑的距离,我轻轻松松地向杆子冲去,左脚一蹬,我跃了过去,喝彩声赞美声响成一片,我感觉到自己脚下踩着一团幸福的祥云。裁判员又一次向我走来说:“这只是平记录,超过这个高度才算破记录,你确定还要升吗?”我不假思索地回答说:“升吧!升吧!”杆子升到了1.09米了,这时我心里涌出一种莫名其妙的紧张感,我不禁皱起了眉头,心跳也越来越快。我不停对自己说:“坚持,相信自己,你一定会超越自己的。”握拳、抬腿、助跑、起跳,所有动作一气呵成,这空中的几秒令我终生难忘——就在左脚要碰着杆子的那一刹那,我把脚一抬,完美!我过了!身后欢呼声赞美声响成一片。
这次比赛让我懂得了,不管前面有多困难,不管对手有多强大,相信自己,你一定也能行!