跳高比赛作文
第十一周的运动会,没有任何比赛项目的我,和同样无所事事的心怡同学,来了场“赛场大扫荡”。虽然每项比赛都很精彩,然而令我尤为难忘的,是位于运动场偏僻一角却人气旺盛的男子跳高比赛。
看着接力赛运动员交过接力棒后,我和心怡趁机穿过正好无人的跑道,去观摩刚刚开始的跳高比赛。
首先映入眼帘的,是为裁判搭起的高高的红色篷子,所以特别显眼。再走近一步,便看见了跳高架、竿子和几张厚厚的大垫子拼凑在一起。更近一步,整个比赛现场展现在我眼前,主裁判正给运动员讲解跳高注意事项,运动员则散落在赛场的周围。竿子两边分别站着一个学生助理裁判员,靠近红篷子那边,某剑桥同学正拿着一把大尺子,乍一看还以为是个牧羊人;赛场外围的观众,多数纯属来凑热闹,个别班的女生极其聪明,特地跑来吸取经验为第二天的女子跳高比赛做准备。我和心怡同学便在这群凑热闹的吃瓜群众当中。
当然,如果没有我们班的参赛队员,我们也不便来凑热闹。我们都巴望着黎某泽同学、郑某豪同学以及莫名其妙便被荣老师拉来比跳高的余某科同学为我们班争光呢。
从比赛开始到比赛结束,我好歹弄明白了比赛规则:第一轮试跳,不记入总分,第二、三、四轮是正式跳,有一次过关便可晋级,竿子的高度升高,跳不过关自然淘汰。
余某科同学是我们班最先跳的。只见他一上场,便飞快向杆子跑去,然后一抬脚,一踹,人连带着竿子一块向垫子倒去。也许是天生不适合运动,四轮跳高,他每次都能准确无误地将竿子踹飞或撞飞。
接下来便是人高马大的郑某豪同学,第一轮试跳时没有跳过。第二轮开始,他慢悠悠地“走”向杆子(说“跑”都委屈“跑”这个字),在竿子面前,定住,起跳,他完美地跳过了竿子。心怡同学见此场景,尖叫了起来,郑某豪同学看见竿子“安然无恙”,也长吁口气,直接把垫子当床睡了。突然,出乎所有人的意料,这竿子似乎很有“骨气”,在心怡同学尖叫不到一秒,在郑同学躺下不到半秒,竿子抖动了一下,“啪嗒”一声掉到了地上,这边刚想举起白旗让郑同学过关的裁判,瞬间换成了红旗。郑某豪同学惊奇地望着那杆子,就像罗恩看着波特光轮2000的飞天扫帚一样。心怡同学耳语着对我说:“还好我没叫出‘郑圣豪真牛’这句话!”
后面两轮,这竿子铁定了心要和郑某豪同学作对,所以他也无缘决赛了。
最后出场的,是黎某泽同学。第一轮,他一路小跑,在竿子面前轻轻一跳,稳稳地落在垫子上。竿子看来心情也不错,竟赏脸没掉下来。这次不止心怡同学,还有我和班上几位后勤部的男生都欢呼起来。然而接下来的三轮,黎某泽同学都没跳过。偏偏第一轮只是试跳。
不过,也有人不费吹灰之力就轻松晋级的。比如那位身着蓝色外套的高个儿,就是站在离他五米远的我都能感觉到来自本人的身高压力。第一轮试跳,他蹬了两脚便跑到竿子前,然后像郑某豪同学一样,定住,起跳,完美地越过了竿子,却没像郑某豪同学那样与成功失之交臂。接下来的正式比赛,他也顺利晋级,直冲决赛。后来荣老师来观赛时,一句话道出真相:“人家腿长,一跨就过去了……”
虽然跳高比赛六班无人晋级,但却引来了很多六班的同学加油助威。举个例子,郭某轩同学,受荣老师之托,来叫我们班同学回大本营,最后却撵也撵不走;诸某希同学,在荣老师派去的第一“侦查员”无“音讯”之后,前来再次传话:“荣老师叫你们回去!”最后却也无奈地说:“荣老师派我来赶人,我却在这看比赛!”。荣老师自己呢,在她派去的两位“侦查员”都无消息之后,亲自前来抓人,结果最后也是直到看完了比赛才回班。
有本班队员参赛的男子跳高比赛,就是如此精彩!