还记得一天小学吃完午餐后,我顺手拿起快餐上的橡皮筋在手上把玩,玩了几下小时候玩的招术。玩着玩着,突然一读之间,就将手上的橡皮筋向台上的同学射去,“啪!”一声,声响如雷贯耳,没想到我如神射手般正中红心,不偏不倚的打在我同学的手上,突然教室一阵骚动。
同学二话不说,拿起橡皮筋来个惊天动地的大反击,同学蜂涌而至的跟上了这场游戏,数十条橡皮筋在教室里穿梭,如战机般的穿梭,战况十分激烈,大家也像猴子般在教室中来回奔跳,气氛好不刺激,大家玩得浑然忘我。教室里顿时充满了一阵又一阵的欢笑,顷刻间,一个震耳欲聋的惨叫声,在这场大乱的战斗中,一位同学的眼睛,被橡皮筋不偏不倚的击中,同学用双手遮住眼睛大声的咆啸着,原本乱哄哄的教室顿时鸦雀无声,教室早就已经被我们搞得天翻地覆,早已面目全非,大家顿时手足无措,因为大家都知道事情严重了。
午睡后,老师板着脸,脸上充满着生气与失望,受伤的同学,虽然已经成为了一眼蒙起来的“独眼龙”,但还是站在老师身旁嬉皮笑脸。
教室中一片寂静,这是暴风雨前的宁静,霎时老师大声训斥,一句句话如万箭穿心般向我们飞来,叫有玩的同学个个垂头丧气,没玩的也遭受池鱼之殃。那一天我们搞的同学受伤、老师生气、家长担心,我们乖乖的低着头,沉默不语,完完全全的知道自己犯错了。
“人非圣贤,孰能无过?”人难免会有失手、犯错的时候,但一定要记取教训,“知错能改,善莫大焉!”人有犯错的机会,但也有要面对错误,改过自新的义务,要让人生中的错误成为我们的垫脚石,记取教训,千万不要重蹈覆辙,一错再错。经过那次的事情后,我变得更沉稳、更谨慎。老师!谢谢您的教诲,一次的认错经验,让我成长不少!