帮妈妈洗碗作文
在我们成长的路上,父母总是为我们付出,可是我们可曾为父母做过些什么。
今天一大早,我就看到妈妈在厨房里忙碌着,我就去看一会儿书,没过多久,就闻到了芬香的饭菜香,马上就要开动了。看着这美味的饭菜,我很快就吃完了。很快父母也吃完了饭菜。大家吃完饭菜时,我看见妈妈起身来收拾碗筷。这时,我联想到父母平时那么辛苦,妈妈做完饭菜还要洗碗,我为何不帮妈妈做些力所能及的事呢?
于是,我跑去帮助妈妈收拾碗筷,帮着妈妈把碗筷收到了厨房,对妈妈说:“妈妈今天让我来帮你洗碗吧!您平时很累了。”妈妈欣慰地对我说:“孩子真懂事。好吧!妈妈就让你来洗碗。”我动手洗起碗来,我首先把碗筷放到水龙头下面冲洗,可是上面的油脂仍旧在上面洗不干净。然后,我找来了清洁液,将清洁液倒在了碗筷上面,有手轻轻地清洗着碗筷。但是越洗觉得越油,后来妈妈看见了走过来对我说,孩子清洗油脂要用温水,用热水是无法去除油脂的。于是我跑去打了一盆温水,将碗筷放在里面,果然油脂很快就洗尽了。看着那一幅幅雪白亮丽的碗筷,我觉得很高兴。
虽然只有这几个碗筷,可是我却足足清洗了很久,我这才体会到了:洗碗筷虽然看似简单,可是做起来却非常复杂,想要将碗筷一个个清洗干净那真不是一个简单的工作。我这时才体会到妈妈的辛苦,妈妈每天要上班,回家了还要做饭,洗碗做这些家务。可是妈妈却从未叫苦,一直这么默默无闻的做着家务。
同学们,你们的父母一直默默的为你们付出着,你们可曾感受到?你们可曾为你们父母做过什么?你们要学会珍惜,帮着父母做一些力所能及的事情。
作者通过帮妈妈洗碗的一件小事,认识到了自己父母的辛苦,然后意识到自己应该为父母做一些力所能及的事情。