帮妈妈洗碗作文
妈妈笑了,高兴地说:“你真是一个懂事的孩子。”
我端着碗筷来到厨房,把碗筷浸在洗碗盘里,拿来一块抹布,在抹布上挤了点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗一个一个从里到外擦了一遍,碗里的油奇迹般不见了,碗上沾了一层白色的泡泡,就像一颗颗闪闪发光的星星。我把所有的碗筷擦了一遍,就拧开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗。水哗哗地流着,好像在为我唱起欢快的歌,又像在称赞我是个爱劳动的孩子。
很快,我就把碗筷洗完了,我把洗干净的碗筷放在太阳底下嗮。在太阳光的照射下,一个个碗闪闪发光,就像一面面明亮的镜子。
看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还要甜。