帮妈妈洗碗作文
吃完晚饭后,我习惯的坐在沙发上看电视,只有妈妈一人在厨房洗碗。水声哗哗地从我耳边划过,我向厨房里瞄了一眼,只见妈妈在水池边劳累的洗着水池里的碗。回想起老师常常教导我们要帮助父母做一些力所能及的家务,我赶紧走过去对妈妈说:“妈妈,今天我帮您干活,您去休息吧。于是我接过妈妈手里的碗开刷了起来。
我拿起洗碗布,往上面滴了一些洗洁精,再用洗碗布把碗里的油点擦干净。由于洗洁精搓出的泡沫太多,只听“啪”的一声,碗从手里不小心滑了出去掉进了水池里。我惊呆了,怎么办,怎么办,我急得团团转。妈妈急忙跑过来说:“怎么啦?还是妈妈来刷吧!”“不,还是让我来吧!”我坚定的回答。
于是,我小心翼翼的把水池里的碗全都冲洗的干干净净,又把它们一个个放到了橱柜里。我心里想着,啊!总算洗完了!妈妈可真是不容易啊!但我心里也为自己开心。
这时妈妈悄悄的走来了,看到橱柜里干净、整齐的碗,为我竖起了大拇指。我心里美极了!
洗碗这件小事让我知道了妈妈每天是多么辛苦,以后我要做妈妈的小帮手,帮妈妈做家务。