帮妈妈洗碗作文
吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的,今天我一定要帮妈妈分担一些家务。今天我要干的是——洗碗。我自告奋勇地对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我问:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题!”
我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精。一瞬间,一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了好一会儿,才想起我的“重任”。我把一个个脏兮兮的碗放入盆中,然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。
一开始我还挺顺利,这使我越来越骄傲。突然,只听“砰”的一声,地上瞬间开了花,原本好端端的一个大瓷碗就被摔的四分五裂,左一点,右一块,碎片溅得到处都是。(画面感)我想蹲下来捡吧,又怕扎伤手指。妈妈看见后生气地说:“你看看你,这都能把碗打碎了,赶紧别洗了,还是换我洗吧。”我努力请求妈妈再给我一次机会,终于在我的苦苦请求下,妈妈同意了,前提是不能再打碎碗了。“好!保证能做到。”我胸有成竹。
在刷剩下碗的时候,我变得特别小心。一点也不敢马虎,差不多过了十多分钟,我终于把剩下的碗都刷完了,而且一个也没碎。看着自己的劳动成果,我真高兴!
洗碗原来这么难啊!妈妈每天要洗这么多碗,多辛苦啊,我以后一定要多帮妈妈做家务。