帮妈妈洗碗作文
今天是星期六,明天就是母亲节了。我想为妈妈做点什么呢?看到妈妈满头大汗的刚做完晚饭又要去洗碗,我便自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,您别洗碗了,我去洗。”我刚说完,妈妈便微笑着点了点头。
我把碗收拾好,小心翼翼地放进水池里,找了一个妈妈的好帮手——百洁布来帮忙。我把碗在水池里泡了一会,便打开水龙头。我刚打开水龙头,水流便像脱了缰绳的野马一样涌了出来,而且还溅了我一身!我赶忙找了一块围裙系在腰上。
开始洗碗了,我看了一下水里的碗,只见碗里全是油、菜汤,看得我都快吐了。我想,当初干嘛要接这个活!可我转念又一想,妈妈整天洗碗都不嫌脏,何况我就洗一次碗呢?我只还睁一只眼闭一只眼的洗。
碗已经洗得差不多了,可我仍然发现还有一些深藏不露的“敌人”留在碗里。我立刻找来了“百战百胜”的百胜大侠——洗洁精。有了百胜大侠的帮忙,那些深藏不露的“敌人”不一会便让我给打败了。看看现在的碗和没洗之前的碗真是一个天上一个地下。
经过炮弹大将军水龙头的冲洗,碗已经被我洗的干干净净了,照在脸上像一面镜子一样,映在碗里的我是一个满头大汗的小姑娘。
虽然我很累,可是经过这次大战,我心里美滋滋的。
妈妈看到我的劳动成果,微笑着说:“孩子,你的成长,是送给妈妈最好的礼物。”