帮妈妈洗碗作文
星期天,晚上我们一家人吃过晚饭,就都走到客厅做自己想做的。
可饭桌上的碗筷还没收拾,看着爸爸正在津津有味的看着电视,再看看劳累了一天的妈妈,我就说:“今天的碗筷我来洗吧!”爸爸妈妈齐声说:“好吧!”
我走近厨房把盆拿出来,接上一些水,放入洗洁精再把碗筷放进去,渐渐的出来了小泡泡,一个、二个、三个……泡泡越来越多,一个个小泡泡好像在朝我笑。碗洗好了,用清水一冲,小泡泡不见了。碗洗的真干净,原来洗碗这么简单。看着洗的干干净净的碗,我想:我终于能帮爸爸妈妈做事了。
我以后一定要多帮爸爸妈妈做事,让他们不再那么辛苦劳累。