帮妈妈洗碗作文
今天中午,吃完午饭,我想:妈妈那么辛苦,今天中午我来帮妈妈洗碗,我觉得洗碗真是小菜一碟,一点都不难。我这么想可做起来就不那么容易了。
我开始了,我先把碗放在一个桶里,再倒上水,再倒上洗洁精,结果洗第一个碗就碎了,可是我不灰心,仍然洗着,一个一个洗过去,这地我很小心,总算洗好了。
妈妈叫我再放到清水里洗一洗,这时我已经知道了骄傲是不行的,我也知道妈妈的辛苦,于是我决定我能做的家务活一定会自己做的。
通过洗碗这件事,我认识到了骄傲是不好的,还知道妈妈非常辛苦,自己会做的事要自己做。