帮妈妈洗碗作文
星期天,妈妈早早的上班去了,我进了厨房,看见妈妈忙得碗都没来得及洗,我心想:“就让我帮妈妈洗碗吧,等妈妈回来了,妈妈一定会高兴的!”
我就开始洗了起来,先是一个盘子,那上面像抹了一层润滑油,我差点我拿得住。接着在洗两个碗,这两个碗像是在溜冰场,一滑就倒,幸好是不锈钢的,要是陶瓷的,那个就惨了。再是一个比较大的碗,这个碗幸好没有油,可是到上了洗洁精,跟上几个没什么两样。这回就是筷子了,这个就比较轻松了。终于洗完了,我高兴地想:“不是有句名言叫生命在于运动吗?我以后要多洗碗,这样我的手指就很灵活了。”
到了下午,我听到了妈妈的脚步声。妈妈迅速地开了门,犹豫了一会儿,说:“我今天早上碗还没洗呢!”妈妈急忙去了厨房,一看,水池里面空空的,一打开柜子,说:“嗯?碗怎么都在柜子里,而且还洗得那么干净?”妈妈肯定在想:“上午只有女儿在家,在没有别人了,肯定是她做的。”妈妈走出了厨房,高兴地对我说:“是不是你把碗洗得那么干净?”我说:“是呀,怎么了?”妈妈高兴地说:“你怎么那么勤快呢?把这么多碗和盘子都洗干净了,你真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
爸爸妈妈整天上班挣钱多辛苦呀!等我长大了,做一些力所能及的事情,报答他们。