每个人在一生中都有出丑的时候,但每个人出丑的方式都不一样。有的人不小心说错了话,把大家逗得哄堂大笑;有的人失足,摔了一个“狗啃屎”;还有的人想捉弄别人,结果自己弄巧成拙,反而被人嘲笑了……我当然也出过丑,那是我以前在少年宫上兴趣班时发生的事。
那天下课的时候,我和其他同学发现了一条狭窄的通道。于是我就说:“我们来比谁的胆子大吧!如果谁敢进去,就赢了。”他们同意了,但谁也不进去,我等了一会儿,就自己进去了。我一边走一边想:你们几个真可恶,自己在外面看好戏,总得一起进去吧,太不讲义气了!我先是壮着胆子往前走,但越走越怕,浑身的汗毛都竖了起来。正当我战战兢兢的时候,突然看见了出口,我高兴得叫了起来,想:谢天谢地,终于到了,不用再“受苦受难”了。我大跨步向那边跑去。
咦?怎么有点不对劲,几个小女孩正往这里出来。天哪!原来我跨进了女厕所。我大惊失色,拔腿就要往回跑,可能是我的动静太大了,这几个女孩子发现了我。她们有的张大了嘴巴,有的“啊”的大叫起来,有的捂住了眼睛,有的快步往出口跑去,还有的停下脚步纷纷议论……我羞得满脸通红,急得头上直冒汗,一溜烟似的跑了出去。我想:这下脸可丢大了!如果被男生知道了,那他们一定会笑话我的。
出丑真惨!我以后做任何事情都要小心谨慎,多观察,多动脑,这样才不会闹笑话!