尴尬的事,在我的记忆中,就像天上的星星一样,数也数不清。可是,有很多件事早已淡忘。但唯有一件事,我至今仍记忆犹新。
那是一个星期六,我和往常一样,上完了补习班后便搭上了46路公交车,走上了回家的路。可是,我却万万想不到,在我上车的那一刻,在我把五角钱投进钱纸箱的那一刻,那位司机拉住了我的手,那位司机叔叔先瞪了我一眼,像是在告诉我我的“罪行”,可是,我丝毫没有表情,那位司机终于开口了,他有点生气的说:“喂,你投了多少钱?五角吗?不行,要投一元钱!”“我…...我…...”我紧张得不知道该说什么,脸突然“刷”的一声红了,“叔叔,对不起,我…...我…...我只带了五角钱……”我结结巴巴的说,“这么大了上车还数五角钱,真不害臊。”司机叔叔的声音虽然不算大,但惊动了车上的叔叔阿姨们,他们望着我,眼睛里放射出一种歧视的眼光,似乎在说:“穿得这么好,上车一元钱都数不出,真是……”我的心里很难过,霎时间,眼泪就像断了线的珠子,“哗哗”的从我的眼眶里滚了出来。车到站了,我迈着沉重的步伐,低着头走下了公交车。当时的那种尴尬,真不知该怎么用语言来形容!当时我真恨不得找个地缝钻进去!
这就是我遇到过的最尴尬的一件事,我相信,我也一定会永远记住这件事的,记住那些阿姨叔叔们的眼光,记住司机叔叔说的那些话,我要好好学习,将来用行动来告诉他们:以前那个被人嘲笑的小女孩,现在没人敢嘲笑她啦!