我叫王庆,今年12岁;我有一件很尴尬的事,说起来还真有点害羞。那就是我有一次和朋友一起上网吧去玩游戏,我玩得正起劲时,突然爸爸站在门外,语气很重地对我说:“强强,回去。”我转过头一看,看见爸爸很生气的样子,吓得全身直冒冷汗,连忙低着头走了出来。
回家后爸爸和妈妈训了我一顿,叫我实话实说,我最怕爸爸打我,于是我说了一个谎,说我和朋友是去找伙伴,不是特地去网吧玩的,只是没有找到而已,顺便去看一下。爸爸生气地说:“你在回来时说你是去买东西,怎么回到家后就改口了。”这下可把我吓得愣住了,爸爸知道我在说谎了,这下子爸爸更生气了,朝我大吼一声,这比雷公的声音还响,整个房间都在晃动,好吓人。我知道我肯定会被痛打一顿的。
所以,我连忙说:“好好,我说实话。其实我早就想去了,只是去了会挨打,但我的欲望心太强。忍不住就去了。”爸爸听了,对我说:“你既然知道错了,还去。”妈妈也说:“我们给你说了多少次,网吧里有很多不健康的东西,对小学生没有好处,只会耽误学习。”你一句我一言的,说了好几个小时。我也明白了道理,知道我们小学生不能去网吧,因为网吧里有很多对我们无益的东西,只会带坏我们,加上我们小学生没有辨别能力。所以我们在没成年时,不要去网吧。从此以后我再也没去过了。
哎!我家里有电脑还去,我对不起我的父母,对不起我的良心。现在回忆起这件事,心里既感到尴尬,又感到懊悔。