暑假一天天地过去了,很快就迎来了新学期。开学第一天,我收拾好心情,和爸爸妈妈一起出了家门,准备去上学。我们在暑假的时候已经知道了这学期没有校车坐了,所以我和我们班的两个同学一起拼车回学校。
到了学校门口,我们下了车,往校门走去,看到我们的班主任邓老师正在校门口迎接同学们呢!我们走过去,微笑着向邓老师说了声:“邓老师您好!”,邓老师笑眯眯地向我们点点头。我们向课室走去。一路上,我看见许多一年级的新生,他们有的在路上打打闹闹;有的背着小书包,快步向课室走去;还有的三五成群地在一起聊天。我们的课室在四楼,我们到了课室,一进门就见到了一些同学在早读。分隔了一个暑假,终于可以见到同学们了,我的心情无比激动。回到座位后,我就开始早读了。
第一节课是数学课,我们的数学老师换了,由彭老师换成了陆老师。这学期的第一节数学课开始了。我心想:陆老师凶吗?陆老师上课会枯燥无味吗?只见陆老师走进来,和蔼可亲地对我们说:“同学们,我叫陆老师,是你们的数学老师。今天这节课,我们不上课,我来认识一下同学们,好吗?”陆老师继续说:“谁想让老师认识你的,请你举手。”一开始,课室里没有同学举手,后来,有一位同学举起了他的小手,陆老师立刻走过去,问他:“你叫什么名字呀?”那位同学回答后,陆老师接着又说:“很高兴认识你!”并和他握了握手。这位同学坐下后,其他同学们都争先恐后地举手,想让老师认识他、了解他。“叮铃铃”,第一节课下课了,老师也认识了不少同学。原来陆老师这么平易近人,她上课是那么新颖。
新学期,我们学校许多东西都变了,学校的地板变了,我们的课室、老师变了……但无论什么变了,我都会继续努力学习的。