今天(五月十六日),我参加了一场演出,这场演出是我跟着杨老师学小提琴以后参加的第一场演出。这次演出我们一起演奏的节目是《同一首歌》,这首歌我已经背的很熟了,所以我非常有信心。但是,这次演出的规模不大,我们一起上,舞台就满了。
早晨,我7点半就来了,看见昨天的羽毛球场摇身一变,成了一个小型演出的舞台和观众席,让我大吃一惊。不仅如此,这时已经有很多人来到这里了。我看见有一个朋友坐在中间,就坐在他旁边,和他说话。说了一会,我又发现另外两个朋友来了,就和他们一起玩,直到演出开始。
等了好长时间,我才听到主持人叫我们到前台,我脱下外套,拿着琴到了前台,在那里排队。终于上台了,我们的队形似乎乱了,老师只好指挥我们把队形站好。开始了,我格外兴奋,但又格外紧张,生怕拉错了,出丑。我认真地拉着,突然感觉声音有点不对,一看,原来左手太靠上了,快到二把了,拉起来当然不准。我赶忙调好,还好没人注意到。
最后几段时,我差点忘了昨天改的地方,幸亏我及时想起来了。最后时,我们的鞠躬很不整齐,不知道能不能获奖。
今天,我非常紧张,但非常高兴,因为最后我还领了一个小奖品。