一件写事的作文300字
无忧无虑的童年已随着时光渐渐远去,但想起一件件记忆犹新的往事,我仿佛又回到了从前。
那是我3岁时的事情。
一天晚上,我们在院子里乘凉,突然我看见墙角边的盆里有一盆水,里面有一个月亮。我喜出望外,连忙跑去找好朋友。我悄悄地附在好朋友的耳边神秘地说:“我家有个月亮。”“我才不信呢,你看月亮不是在天上吗?”“咦,可……可我也有一个月亮——那大概是月亮妈妈的孩子吧,也许他太顽皮,被月亮妈妈给赶下来了。”我天真地说。
于是,好朋友半信半疑地跟着我朝我家跑去。“咦?你家真有一个月亮。”我说:“我们明天再看吧!”她说:“那好吧!”
第二天,她早早地来到我家,我们翻开脸盆一看,“月亮不见了!”我们惊叫道。惊叫声惊动了妈妈,妈妈询问一番之后,哈哈大笑,告诉我们那是月亮的影子,我们这才恍然大悟。
虽然这件事已经过去很久了,但是我一想起,还是觉得那么可笑。