关于写事的作文
“一二三,加油!一二三,加油……”东城中心小学里传出了一阵阵呐喊助威声。这是怎么回事呢,我来告诉你吧,学校正在举行拔河比赛!比赛刚开始,规则是三盘两胜。
我们首先和三六班比,大家左一个,右一个地站稳,紧紧攥住绳子,脚抵住脚,咬着牙一个劲儿地想把绳子中间的红领巾拉过分界线,拉到我们这边。可是六班同学力气比我们大多了,没一会儿我们就败下阵来,张老师仔细分析了原因,告诉我们:“有些同学一看红领巾快要到对手那边了,没有坚持就直接放手了,对方再用力一拉,我们班就输了,同学们要学会坚持。”第二个回合比赛时,我们吸取了教训,没分出胜负就决不放手。我们连着赢了两盘,六班被无情的淘汰了。
接下来我们和三班比赛,一看见他们班的人,我的心就直打哆嗦。跟我们的身材比较起来,他们简直就是“ 庞然大物”。他们班上场的男女同学看起来不高,但个个又肥又壮,一看就不是好惹的。而我们班只有几个象样点的,大多数都是“竹竿”。连比三场,没有一场赢过,反到有些同学因用力过猛手指都被磨出了血。
轮到和一班比了,可是这班同学力大无穷,无比厉害,上场不久我们就全军覆没了。回到教室,就有些不争气的女生哭了。叶轩如黑着脸,一巴掌就把黄欣豪的瓷勺子劈成了两半。张老师告诉我们,比赛要讲究策略,应当在队伍的前面和后面都要布置些力量大的同学……高轩奕插嘴道:“别忘了,大家要多吃肥肉,争取下次得第一。”大家一听都忍不住笑了。
拔河比赛真好,不但可以锻炼我们的身体,还可以激发我们的斗志。