每天上学时,我都会路过一个包子铺,名叫:“老台门包子铺”,每天买包子的人都很多。
每天早上,“老台门”的前面总是排起长长的队伍,有时人多了需要等待三、四十分钟。人们也不急,就静静地在门口等待。
有一次,我在“老台门”买包子。去的时候就已经七点多了,人很多。人们有秩序地在门口排队,售卖窗口处不断冒出蒸汽。热气可真熏脸啊!不一会儿,我的头上就冒出了汗珠。
终于,我排了三十分钟的队伍之后,买了一袋子的包子。回到家,我拿起一个包子就啃,嗯,真好吃!难怪那么多人买。包子馅是胡萝卜和肉的馅。由于有胡萝卜,包子的咸味中掺杂着丝丝甜味,这种独特的口味我还是第一次吃到啊!
品尝了之后,我终于知道这家包子铺为什么那么多人了。现在,我也经常去他们家买包子吃。