孩时,糖就是我最喜欢吃的东西。我的兜里会经常装着几颗糖。伤心时,吃上一颗,它的酸甜让我变得高兴;高兴时,吃上一颗,它的甜蜜让我更加高兴。
童年的糖果
而我,吃糖吃多了,蛀牙也爬到了我的牙头上,“疼死了。”妈妈为了我的牙齿不再坏死,就一次又一次制止我吃糖。可我还是忍不住,妈妈只好把糖藏起来,大声说:“你以后不准再吃糖了,看看你的牙,都坏死了。”我伤心地哭了起来。这时,唯一能给我安慰的,就只有糖了。
咦!兜里还有几颗糖!我掏出来准备吃的时候,脑子里蹦出了一个想法:种瓜得瓜,种豆得豆。种糖果不就可以长出一棵糖果树了吗?
我急忙跑到菜地里,准备做一件大
我在家里翻箱倒柜,好不容易才找出了锄头,铲子。我在地里刨了个坑,把两三颗糖果埋进了土里,再浇点水。过不了几天,就能长成一棵美味的糖果树了。我躺在床上,做着美梦,不知不觉就睡着了。
在梦里,我梦见我那棵糖果树长高了,结了许多许多的糖果。我高兴得不得了,把这些糖果都分给了我的好朋友。我又种了一棵。正当我做着收获的美梦时,妈妈把我叫醒了。我急忙去看我的糖果树发芽了没有,结果没有发芽。过了几天,我又去看,仍然见不到一点糖果树的影子,我扒开土,咦!我的糖果呢?怎么不见了呢?
我把这件事告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑。她说:“傻孩子,糖果是不会长成大树的。”我也笑了起来。
童年的糖果里充满了我的天真,我的笑声,充盈着我的笑容与泪水,成功与挫折。时光飞逝,它们不会腐朽,里面是我慢慢的回忆,流淌着亲人对我深沉而又甜蜜的爱。
可是,每当我想起这件事,我总是会忍不住咯咯的笑。