2.我最快乐的一件事作文
又到了假日,是个可以让自己放松的好日子,因为我可以替自己找个最快乐的事,我拿着几本自己喜欢的小说进到房里,并按下了放在床边的收音机开关,我靠着床头,一边听着优雅的古典音乐,一边看着书。
这是我最快乐的一件,因为我可以一边想像着自己是小说中的主角,跟着情节一起紧张、高兴,又可以伴着音乐调适自己的心情,充实心灵,看累了,还可以躺下来休息一会儿,多幺闲适自在的美好时光,没有城市匆忙、快速的生活步调,也少了汽机车与人声的吵杂与干扰,这一刻,真舒服、真快乐。 当音乐进入贝多芬的命运交响乐,故事情节也来到了吸血鬼互相打斗的紧张局面,心跳彷彿突然冲到了一分钟一百六十下,感觉体内的肾上腺素在此时突然大量分泌,情绪也莫名的感到激动,有如心脏就快从身体蹦出来一样,小说内的文字,在此时彷彿转换成了画面,浮现在我眼前,这种音乐与情节刚好互相搭配的情形,真让我觉得有趣,也陶醉在其中,这个时候,我好快乐
快乐的时间总是过的特别快,回神过来,我已经再房里待了快一天的时间,这时,我厌恶科技的产物──时钟,把时间切割的一块块,就好像时时刻刻都在提醒你该用匆忙的脚步继续前进,但抛下一切事物,音乐和读书是可以让我觉得最快乐的一件事。