前几天,我听爸爸说电话机坏了,打电话老是串线,我也没有把它当回事,反正我不是一个会经常打电话的人。再说,我们家这几天又没有什么紧要事件,打什么电话呀。
今天傍晚,我正在家里做数学试卷,做着做着脑子就卡壳了。爸爸妈妈又都不在家,我只好打电话向我们班的数学课代表求助。
拨通了电话,不一会儿就有人接了。我刚想叫数学课代表的名字,那边却传来一段对话:“王总,您看下一批货什么时候出?”“我觉得在下个月中旬出吧,那样盈利高些……”我连忙挂了电话,这时才想起爸爸说过电话有时会串线。
怎么办呢?试卷上可不能空着呀,再试一次吧,也许这次就不会串线了。于是我又拨通了电话:“喂,是数学课代表吗?”
“哦,对呀,你是哪位?”
太好了,这次真的没有串线。我赶紧说:“我是王世杰啊!”
“咦?我们班没有叫王世杰的呀。”
怎么回事?仔细一听,这个人的声音好像跟我们数学课代表的是有一些不一样呢。于是我小心翼翼地问:“请问,你是?”
“我是上海市实验小学五(2)班的数学课代表毛敏敏,你到底是谁呀?”
天哪,又串线了。我连忙道歉并赶紧把电话挂了。这下我再也不敢打电话了,下一次不知道又会串到哪里去了。唉,还是亲自去数学课代表家去请教吧。
这可恶的串线电话,可真害惨我了。