小学写事作文700字
晚上,我坐在窗前,看黑沉沉的夜渐渐织上天空。夜啊,你为何这样孤单?难道你也像我一样吗?此时的我,又有谁能静下心来与我聊一会儿天,来安慰安慰我?此时的我,是那样地冷,那样地孤单、寂寞,此时的我,又那样地无助、内疚。
“走!我们别和她玩,她是个不守信用的人!”“噢,好的,我们别和一个不守信用的人玩。”一句句刺耳的话语,犹如一把把利剑刺向我的心里。我也不明白为什么,只知道她们说我不守信用。
在这夜色凉如水的夜晚里,我默默地回想……
“哦,我想起来了。难道是因为那件事?”我在脑海里反复问自己。
那天下午,是我好朋友的生日,我接到这个喜讯,自然非常高兴。她们也邀请我去她家过生日。约好了晚上八点钟。天有不测风云,我在去的路上,遇到了院子里的小朋友希希,她也诚挚地邀请我去她家做客。虽然我银不情愿,但看希希这样地邀请我,我又不忍心拒绝她的要求。可是一到她家我就后悔了。“她朋友那边的生日怎么办呢?”我已经到了希希家了,她会不会让我走啊,如果我走了,那多不好意思啊,那也辜负了她的一番好意。到底该怎么办啊?这两个选择一直在我脑海里打架。唉,反正已经到希希家了,听天由命吧,希望她们不要生气,我在心里默默祈祷着。
我最担心的事还是发生了。那天,她们一直等我到很晚,我还是没有来,于是她们便很没心情地把生日过了。第二天,她们便再也没有和我玩了,我想过去挽回,可是都无济于事。
往事飘零,看孤星落泪,黯然神伤。
满天的星斗又出现了,月亮身边围着一层薄薄的云纱,黑色的夜依然挂在天空。
调皮的星星,孤单的月亮,凄凉的黑夜,寂寞的气氛,无助的我,呵呵,这成了什么?
到现在,我终于明白了,一个人,要守信用,只有你尊重他人,不人信于他人,答应别人的事要努力做到,这样,别人才会尊重你,才会信任你,倘若你答应了别人的事不做到,那别人就再也不会相信于你了,同时要真诚地对待一份友谊,好好珍惜。
我凝望这片属于夜的天空,孤独,第一次离我这么近,我第一次感觉它久久地萦绕在我身边…….