在人生的道路上,每一次活动,每一次比赛,都令人十分难忘。今天下午,我们五年级就在塑胶操场上举行了一次拔河比赛,再加上今天是圣诞节,更加别具一格。
“一班、二班准备!各就各位!”沈老师一声令下,开启了拔河比赛的帷幕。只见我班队员们立刻左右均匀排开,脚勾着脚,用了一束冷冷的目光瞪了二班,使人不寒而栗。随着“嘟——”地一声哨声,第一个回合开始了:瞧!我班队员们个个紧锁着眉头,脸绷得紧紧的,咬紧了牙关,死命地拉扯着。小铁片向我班过来了,啦啦队员大声叫道:“加油!加油啊!坚持!胜利就在眼前啦!加油加油!向下倒!”这声音震耳欲聋,响彻天空。二班队员见情况不妙,也不甘示弱,更死命地拉扯了。小铁片又向二班移去了,一点点远离我班。“用力拉!加油!加油!向下倒!”啦啦队员急了,又喊道“小铁片又向二班移去了!加油啊!我们一定能赢!加油!”此时此刻的我,虽然不是比赛队员,但我比比赛队员还要急。我心想:难道胜利真的只能留给二班了吗?一定不会的!我们班是最棒的!就这样,小铁片在两个班之间徘徊着,犹豫着到底要去哪个班。在我班啦啦队的呐喊助威下,在比赛队员的极度努力下,小铁片终于决定留在我班了,经过一番斗争,我班胜利啦!大家欢呼雀跃,像是在开party一样,人人脸上都露出了得意的笑容,对着二班轻蔑地瞪了一眼。
第二回合,我班队员骄傲自满,几秒钟时间,小铁片就决定去二班了。这使我真正明白了“关羽失荆州——骄兵必败”的真正含义。老师安慰我们说:“还有一个回合呢,加油!”
接着的第三个回合,是个很关键的一个回合,更是一个决定胜负的回合。我班队员吸取前一个回合的教训,不再骄傲自满,认认真真地拉扯着。大家都使出了吃奶的力气,努力拉扯。梦瑶索性把手插在地上,她不顾痛,只顾着胜利了。再看林林,她拔一次就大吼一声,好像拔一次还是表达不完她的满腔怒火。小和更是夸张,像一只狮子似的面容“狰狞”……大家的表情都各不相同,千奇百怪。最终,我班胜利啦!
而后,是三班和四班的对决,几经周折,四班获胜,这就意味着我班又要与四班进行最后的斗决。
巅峰之战开始了,比赛队员更加用劲了,啦啦队员更加卖力了。正因为大家的努力,我班再创辉煌,取得了NO。1的好成绩!
拔河比赛在下午三点结束了,这次比赛让我明白了一个深刻的道理:团结就是力量!