今天,狂风大作。风中紧夹着雨,拍打在人们身上,人们无精打采地走在街上,花草都蔫了般地趴在地上。
我倚在车站牌前,无力地睁开眼。一辆“879”路客车从我面前驶过。我赶紧挤上车,找到一个位子坐下。随后,车上便挤了起来。 一个身穿背心的年轻人挤到我的面前,他手上还拿着伞。一刹车,前车厢的人被推到了后车厢,后车厢瞬间挤满了人。那个穿着背心的青年手中的那把满是水的伞碰到了我的裤子上。我的脸顿时烧了起来,不仅是因为太凉了……他不好意思地叫了一声:“sorry!”就马上把伞放到身后,然后又用手抓紧座椅上的把手。没过一会儿,我就发现了异常,并皱起了眉:咦?……他的伞呢……扔在地上了?……或是放别人腿上了?……好啊,看起来多文明,没想到这么坏!我越想越气,终于问道:“你的伞呢?”他眼神漂浮,不自然地嗫嚅道:“额……没什么……它不在这儿……我把它放到一个神秘的地方了!”正当我想再次质疑时,又来了一个刹车,他大叫一声,从他背心中掉下了一个东西,我俯下身去瞧。伞!那是他的伞!我呆呆地望着那湿了一块的背心,恍然大悟! …… 他捡起那把伞,抹了抹伞上的脏水,无奈地挠挠头,说:“对不起,之前我弄湿你的裤子是我不小心,你放心吧,现在不会掉在你裤子上了。”这时,还有两个站到学校。我心里有一股甘泉,正源源不断地喷发着暖流。当我心中充满泉水,再不能多装时,我决定让它流出一些给这位青年。我对他笑笑,起身,做了一个“请”的姿势,说道:“我马上下了,你坐吧!”说着融进了那潮水般的人群中。他看着眼神漂浮,手脚不自然的我,禁不住笑了。
一下车,我便看见了明媚的阳光,风雨早就停了。人们在街上干着自己的事情,花草舒展开了身体,柔弱地伸了个懒腰。我相信,那件背心还是湿冷的,不过,也是温暖的……