小学写事作文500字
小木偶拥有了人类的所有表情后,高兴极了,忍不住跑到街上大声欢呼“我有表情了!”喊着喊着,小木偶觉得有点饿了。可不是嘛!自己的肚子正在“咕—咕—”地表示抗议呢!
小木偶伸手摸摸背后,想把背包里的食物拿出来吃,可他只摸到了一把空气——背包早就被小红狐抢走了!小木偶沮丧极了。
饥肠辘辘的他一边在街上晃悠,一边暗自思忖:这样饿着肚子,是要出人命的!必须想办法挣到钱!不远处,一阵“干锅茶树菇”的香味随风飘来,小木偶不由自主地向那里走去。他看见一家大型餐馆,门口立着一个招牌,上面写着:“××餐馆招聘大堂经理,月薪3200~4000元。”小木偶眼前一亮——我要去做大堂经理,这样就可以赚钱填饱肚子了!他找到餐馆的人事部,里面坐着一个表情严肃的女人。
“请问这里是人事部吗?”是的。请问您有什么事情吗?”“我想当大堂经理。”“请出示您的文凭。”“我没上过学。”“啊!文盲!?那么,请问您有什么特殊技能?”“能走路,会说话,拥有人类所有的表情。” “白痴!滚!”
小木偶哭丧着脸,走出了那家餐馆。
“咕—咕—”不停叫唤着的肚子提醒他,在被活活饿死之前,必须找到一份工作!
他马不停蹄,去了一家又一家需要招聘员工的超市、服装店、工厂,结果全都碰了一鼻子灰。
一天的痛苦应聘经历让小木偶恍然大悟:没有知识和能力就只能饿肚子!
第二天,饿得前胸贴后背的小木偶来到一所希望小学,成为了一名学生。此后,他勤奋学习,考上了著名的“哈佛大学”,毕业后被“华为技术有限公司”录用。
这是个真实的故事,它告诉我们:没有知识和能力就无法生存!