小学生写事作文400字
在很久很久以前,有一个汽车王国,里面住了很多的汽车。有红色的、有白色的、有灰色的、有银色的、还有黑色的等等,这里面有好品牌和坏品牌,好品牌有奔驰、宝石捷、法拉利、高级房车等,坏品牌的有力帆、铃木、陆风等等。
就在昨天,国王下令说:“再隔二三天准备办一场汽车大赛,如果赢的人可以进化一级还可以有“快车之王”这光荣的称号”。听到这个命令所有汽车都在努力训练,不愿错过这种大好的机会。
有一次,宝马从铃木一旁走过听到它和另一辆车说:“这次比赛我一定会胜利的。”宝马嘲笑的对铃木说:“铃木呀铃木,你这种品牌的车还想赢真是在做白日梦。”铃木听了生气的对宝马说:“你得意什么呀!还没比赛你怎么知道我会输呢?”宝马说:“那好吧,既然你不信那就比赛那天我们再看啰!拜拜。”一天天的过去了,汽车比赛到来了,宝马和铃木在一小队里,比赛开始前宝马对铃木说:“你看好了,这比赛我赢定了!”比赛开始了,宝马和铃木像箭一样似的往前冲,可到了最后宝马输了,铃木赢了得到了“快车之王”的光荣称号。
这是因为宝马很骄傲在比赛中低估了对手的能力,这所为“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。所以在学习中我们要稳中有细,做任何事都要有耐心。