小学写事作文400字
说起这件事情的发生,还是几个星期之前的课堂上。我们正在聚精会神地听着老师讲课,突然有刘帅和王旭两个同学打起了架。顿时大家的目光齐聚在他俩的身上,疑惑地看着他们,我向老师说:“老师,他俩刚才打架!”“我知道了。”老师说着,目光盯住他们片刻,“你们两个人下课到我办公室去。”
老师没有批评他们,接着讲课,课堂的活动又恢复了。小插曲后这两个同学也变得老实了,和大家一起学习,因此后半节课上得很顺利。
下课了,同学们纷纷跑到操场上活动,只有他们两个呆在教室里,议论着到底去不去老师的办公室。看他们的样子,似乎刚才什么也没有发生过呢。最后商量的结果还是去找老师。他们小心翼翼走到办公室门前,喊报告之后,推门走了进去。
老师正在等着他们,他俩没有了刚才的勇气,低着头,一步一蹭地迈着小碎步走到老师跟前。老师见了微笑着对他们说:“刚才上课时怎么回事?”刘帅抢着说:“老师,王旭总是挤我,我的座位都没有地儿了!”“不是的,老师,他还使劲往后挤我呢!”王旭争辩着。看着他们争得面红耳赤的样子,老师告诉他们,刚才上课时的情况她看得清清楚楚,然后说:“这个问题好解决,把你们俩的座位分开,有一个人坐在第一排。你们想一想,一会儿请同学帮帮忙。”
回到班里,老师问他们想的结果如何。他们两个人互相瞧了瞧,刘帅不好意思地说:“老师,我们不愿意分开。”“老师,我们的个子高,不能坐第一排。”王旭脸红红的低着头回答。“我们还愿意在一起!”他俩齐声说道。老师和同学看着他们都哈哈大笑起来。