说到买东西,我就会想起妈妈带我去超级市场的经验。
我们家每个月都会去超级市场,我的心情就像上下起伏的海浪一样,迫不及待的想要赶快去。
假日来到超级市场,人潮人山人海,东西各式各样、五花八门,让我看得眼花缭乱、头晕目眩。有一群婆婆妈妈趁着衣服打折的时候,疯狂大抢购。销售员都使出浑身解数和吃奶的力气,强力推销,试吃的试吃,试喝的试喝,牺牲一点都没关系,妈妈说这叫“放长线钓大鱼”,真叫我大开眼界。
奶奶也常常带我到传统市场买菜。卖肉的老板放声叫卖:“肉呀!新鲜的肉呀!”鱼店的老板也不甘示弱:“鱼呀!新鲜的鱼呀!白带鱼、章鱼、鲔鱼、鲨鱼……保证新鲜好吃呀!”叫卖声一声接着一声,真热闹!
买东西好有趣,但是买东西时要看清楚一点,以免买到不必要的东西,在家里占位子,也浪费钱喔!