最深刻的一件事作文
我家里是没有自行车的,可即使这样也完全阻止不了我想学自行车的迫切心情。
这天,我向朋友借了一辆自行车,决心一定要学会。刚开始,我以为骑自然车是一件非常简单的事,可我一骑上去,却马上就失去了平衡,差点掉下来。于是朋友们只好扶着我,让我先试着骑。
因为第一次的失败,然后没有他们扶着我还真的不敢骑,怕摔跤,可是他们不断的“使坏”,总是在我不注意的时候突然放手,刚开始也很害怕,我放平心态,慢慢找到平衡点,慢慢地可以骑一段小距离,然后距离更长,我便觉得我会骑了,心里高兴极了。而当我看见前面的转弯,并信心满满冲上去的时候,我又摔倒了。
“我明明已经会骑了,为什么过个转弯都摔个脸着地呢?”我十分地不解。再来一次,可是我又摔倒了。“我就不信这个邪,我一定要把这个弯转过去。”我不甘心地说。朋友告诉我说:“转弯的时候车头不能扭的太死,要学会慢慢扭车头。”这一次,我终于不再摔倒了,学会了转弯。
朋友们都很佩服我,因为我只用了一天的时间就学会了骑自行车。爸爸知道我学会了骑自行车,给我买一辆属于自己的自行车,我很爱惜它,每天下午放学回家我都会骑着自行车在小区里转悠。
这件事让我懂得了要勇敢面对,什么事都要去尝试了才会有收获。