我们每一个人都生活在集体中。集体就是一个家庭,他给我们带来了欢乐和温暖,使我们健康、幸福成人。在集体中我也得到了同学们的帮助。
六一快到了,我和几个同学要排节目,因为时间很赶,把下午的课都用来排练节目了,也快期末考试,大家都很紧张,我们在发愁的时候,学习委员对我们说:“请相信,我来帮你们!”从那天起,学习委员在教室耐心等待我们回教室,她会很认真地给我们去排节目的人讲下午学习的内容。
哪几天,我还感谢我的同桌,他每天把老师发下来的卷子帮我收好,帮我把作业抄在作业记录本上,他做完后会帮我放进抽屉里。
经过紧张的排练后,功夫不负有心人,我们在六一的舞蹈台上表演,表演完了,我的舞蹈迎来了观众的热烈掌声,表演完后,我在想要是没有同学们的帮助也不会有今天的我。