童年,就像一个木匣,里面有很多的珍珠,每一颗珍珠都是一件有趣的故事,其中有一颗珍珠又大又亮――给小狗“理发”。
那天,太阳火辣辣地烧烤着大地,整个大地就像一个大火炉,我吃了两个冰棍都不解渴。这时,我看见小狗贝贝也热的把舌头伸出来,“哈哧—哈哧—”的直喘气。它满头满身褐黑色的毛,难道不热吗?如果我给小狗的毛理掉了,那小狗不就不热了吗?
说干就干,我找来一把剪子、梳子和一把给弟弟理发的电推子。而后把小狗抱过来按到桌子上,拿起剪刀。小狗看到剪刀,好像是害怕了,它急忙挣脱我,跑到床底下躲着。我拉出它,它又跑到桌子下面,刚抓住它的耳朵,一个扭身,便窜进椅子下面……累的我气喘吁吁,最后我想起了一个好的办法,去厨房找来贝贝的最爱――肉。我拿一根火腿肠走到它的面前,它眼睛一亮,乖乖过来了。
这一次,我牢牢地把它抱住,它可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我怕!请不要剪我的毛,求求你了。”我抚一抚它的毛说:“别怕,小主人是为你好的,毛一剪你就不热了!”它似乎听懂了,安静下来。于是,我开始慢慢地剪起来,剪落毛掉,不一会地上就落了一些毛了。谁知,它动了一下,剪子带歪了,剪到它的肉。只听呜的一声惨叫,只见它“飕”的一下逃跑了。我伤心极了,哇哇大哭起来。妈妈听见了,忙跑过来问我怎么了,我把经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸摸我的头,给我讲:“狗是不用理发的,它跟我们人类不一样,它是用舌头散热的”。我点点头,擦干眼泪说:“对不起,我错了”。妈妈说:“你应该给小狗道歉。”
我怯怯的走到小狗身边,蹲下说:“贝贝,对不起,我错了!”它摇摇尾巴,好像在说:“小主人,没事的,我原谅你了!”