二年级的寒假,我在学轮滑。现在说起来,都是自豪,因为那是我第一次学会了坚持!
当时,我们院里很多伙伴都会滑轮滑了,我也心痒痒,便趁着这次成绩考的不错,向妈妈要来了一双轮滑鞋。那双鞋子,是蓝色的,像大海一般的蓝,就连轮子也闪着蓝光,滑动起来就像一道蓝色的波浪。
开始,我穿上鞋子站不起来,因为一站起来就觉得自己要倒地――整个身子都不听自己的使唤,脚要随着鞋子往前跑,身子却要听大脑的指令往后站。于是,老是摔“屁股蹲”。不过摔了几次后,我总算能站住了!
可还是不敢往前滑,所以,妈妈就扶着我走。妈妈手一松,我立刻前俯后仰。就这样子,我胆胆颤颤地向前滑了几米,不料两只脚同时向前滑去,我的身子又向后倒下,“扑通”一声,我睡在了地上,身子到处都疼,我哭出了声,吵着不滑了。妈妈鼓励我说:“孩子,你要坚持到底,不能放弃,相信自己!滑冰高手起初也像你一样,但是他们也是因为不放弃,坚持锻炼,熟能生巧才成为滑冰高手的!”妈妈拉我起来,抱抱我说:“宝贝,我相信你一定能行的!”有了妈妈的鼓励,我站了起来,继续练习!不到半天时间,我就能慢滑啦!
慢滑尝到了成功的甜头,我还想学会快滑。便对妈妈说:“妈妈我想学快滑,你不用扶我了,在这等我。”我加快了速度,往更远的地方滑行。可是,一快滑,就再次保持不了平衡,差点睡在地上。那一次,竟然碰了壁。原来是院子空间小,我的速度快,技术又不高,滑行中,仰起头一看:不好,三米处有一个约1。1米的杆子,可我的身高是1。4米。我想起了电影里特工的一个动作,我便现学现卖:身子向后一弯,双手撑地,呼的一下从杆下滑了过去。可是却没留神,前面还有一堵墙,我不知紧急刹车,‘咚’的一声撞上去了,撞得我感觉头晕眼花,坐到了地上。
但是我想想妈妈的话,没有放弃,我咬咬牙站起来继续练习。这次,我先问妈妈怎么拐弯,妈妈笑着说:“后面有刹车,脚尖一抬就好了。”于是,我又学会了刹车!
一个寒假过去,在我不懈的锻炼下,我成了一名勇敢的“轮滑小将”!学习轮滑的经历,让我明白了:做事要坚持到底,这样才能达到自己的目的!