正月里,我们一家去走亲戚――拜年,这给了我与鸡亲近的机会。
首先,来到大姨家。刚下车就看到院子里优哉游哉的鸡群:或黑或白、或花或红,想一朵朵走动的大花朵,我便想离近点欣赏。可是当我靠近,它们就跑的很快,像落荒而逃的士兵似的,这种速度,恐怕,它们恨不得飞起来!我却紧随其后,追追追,而鸡们却坚持不懈地跑跑跑。我想:跑那么快,不累吗?不一会,我累的都快趴下了,院子里一地鸡毛,鸡还在满院子地跑,这可真是鸡坚强!还没追到一只鸡,就要离开了。
之后爸爸开着车,又来到了小姨家,我发现他们家也养鸡。大眼一扫,大致有十几只鸡。其中那只大公鸡特别好看――大红冠子,花外衣;油亮的羽毛,金黄脚;要比漂亮它第一。我决定去逗逗那只公鸡,可是,我迈开步子追它,它扭头走了几步;我拍手吓它,它只把头歪了歪,几乎没反应。我生气了,捡起一块小石头,往它身上一扔,"啪",砸到它的翅膀上。这下好像惹到它了,它挺胸站直,伸直脖子,连脖子上的毛都炸开了,就像带了一个羽毛花环,头一抖一抖地往前够,迈开步子逼近我,一副要打架的样子。我吓得连连后退,可还是被追上了。于是,我伸脚使劲一踢,把它踢歪了身子,那只公鸡可被惹急了,展开翅膀,忽地跳起,向我脸上飞来。那威武的雄姿,把我的气势碾压为零,吓得我心都悬了起来,转头就跑!跑了一会儿,以为没事儿了,扭头一看,那只公鸡正紧追不舍。这一停顿,给了它可乘之机,只见,它用尖尖的喙啄着我的鞋,劲还挺大。我慌忙用左脚神功踢它,一脚把它踹到旁边。可它不甘示弱,翻身爬起,又向我冲来,像发了疯似的啄我。
我和这只鸡打起架来,它啄我踢、它扑我打。我踢他,它敏捷地反身一跳,我没踢着,它返身一跳,要飞上我头,我忙用手护着自己,没想到它的爪子在我的手上留下了一道口子,血流出来了,我也感觉火烧般的疼,只有投降――逃回车里。
在车里翻出备用的创可贴,赶快贴住伤口。经历过这件事后,我再也不敢招惹鸡了。