一个暑假很快就过去了,暑假中发生的点点滴滴已经在我的记忆里模糊了,可唯独古筝考级这件事让我记忆犹新。
考级原定于8月8日举行的,可是,一场突如其来的台风使考级推迟了整整五天,我的自信心在听到这个消息后受到了很大的打击,可是,我并没有放弃,依旧每天坚持练习,期待着考级日子的到来。
终于盼到了考级的那一天,我排在第三十四个考级,我在候考室焦虑的等着。大约过了一个小时,终于轮到我了。我慌慌张张地坐到椅子上,许多问题在我的脑海里转来转去:我能考好吗?老师凶不凶?管不了那么多了,我一鼓作气就开始弹了,刚弹第一个音时,我就感觉身体好像不听使唤了,假指也松掉了,这让我弹得该重的不重,该轻的反而重了,还弹错了好几个地方。慢慢地,我的心情平静下来,身体渐渐地放松了,肢体语言也做得越来越美,老师也被我的演奏打动了,不时的合着节拍点着头,脸上还带着微笑。等我演奏完了,老师带头鼓了掌,并给我颁发了很难得的优秀证书。我高兴得一蹦三尺高。
这次古筝考级之所以让我记忆犹新,可能是考级的那份紧张,也可能是得到证书时的那份高兴。