最深刻的一件事作文
时光跑得飞快,童年却慢慢地消退,离我是越来越远。但童年往事色彩斑阑,一件件,一串串,构织成最美丽的回忆。印象最深的还要数那一件——
那是一个天气干燥,烈日炎炎的,热得让人受不了的夏天,我爷爷买了一个可口的大西瓜,我乐得手舞足蹈,叫我去到厨房里去拿刀切西瓜,我爽快地答应了,迈着轻快的步子,我一阵小跑到厨房,拿到刀以后,不晓得谁家的大公鸡溜进了我家厨房,我看到了,不顺眼地对着那只大公鸡说:“哎,臭公鸡,谁让人进我家的,快点走,哪儿凉快哪儿待着去!”它似乎听懂了我的话,“咯咯“地叫了起来,扑棱着翅膀,一点也没有示弱的意思,我拿着菜刀在它脸前虚晃了几下子,想把它吓走,不料想激怒了它。它加快扑棱翅膀的速度,似飞似不飞的,头一伸一缩,我心里直发憷,看到我吓得直后退,得寸进尺地把我的小屁屁当攻击点,直冲那儿啄,我吓中出错,一下子摔倒在地,公鸡则报复似的使劲啄我的屁股,我吓哭了,家人闻声出来,把那可恶的臭公鸡赶跑我这才得救,吃西瓜的时候,家人一个劲地笑,弄得我糊里糊涂的,浑然不知情,最后还是爷爷告诉了我实情,原来是裤子被鸡全啄烂了。屁股都露了出不,又看我那傻样儿,家人吃进嘴里的西瓜都笑喷了,我自已也傻傻地哈哈大笑起来。
大家千万别像我这样,一定要对动物客气点,要不然,动物一发脾气那可就惨了,就会像我那样,被动物狠狠地惩罚一顿,要不是我的家人来的早,恐怕我的屁股早就要毁容了吧,这不我今年十二周岁了,看见鸡还望而生畏呢,即便在吃到鸡肉时,还会想起童年时公鸡啄我的小屁屁的往事呢。