最深刻的一件事作文
不久前,有一件事给我印象最深刻。我印象最深刻的一件事
有一天,我碰到一道数学题不会做,想来想去也想不出来,后来我立刻叫:“妈妈,快过来!”“干什么?我现在很忙,有什么事叫哥哥做。”妈妈回答道。“快过来,我有一道数学题不会做,哥哥也不会做。”我继续说道。妈妈又回答说:“自己再想一想,我相信你一定会想出来的。”我再答道:“我想不出来。”妈妈想了想说:“你再好好想想,做事不能总是依赖别人!”我只好答道:“知道了。”
后来,我终于想出了解决这道题的办法。通过这次,我知道了做事不能依赖别人的道理了。妈妈对我说的话,我时时刻刻都记在脑海里。