今天,老师让我们用左手剪圆。平常我们都是用右手剪东西的,今天却要用左手剪纸,可真有趣呢!
首先,我们欣赏了李老师现场进行的一段娴熟表演,只见她左手握住剪刀,不一会儿就剪出许多好看的图案。有一角星,有一组窗花,可真美啊!
我的同学姚萌走上台,接过一张纸,左手握着剪刀开始剪圆。只见她先对折纸,然后开始动剪剪起来。不过,剪刀好像不听话似的,“咔嚓,咔嚓。”本来想剪的圆,这下剪了个竖起耳朵的兔脑袋。姚萌对这一次很不满意,她又笑起问老师要了一张重新开始剪起来。这次,她仍然是对折再剪,不是应该剪半圆吗?怎么剪成了整圆,结果剪出了两个圆。当姚萌打开一个圆时,大家都哈哈大笑,这哪是圆啊,分明就是我爱吃的包子呀!这时,姚萌也乐出了声儿。
紧接着,姜俊康也自告奋勇地走上台。他也是对折剪的,他吸取了姚萌的教训,只剪了半圆。他刚剪到一半时,剪刀好像有点儿不耐烦了,不是,姜俊康换了一把小剪刀,又开始剪了起来,当他打开半圆时,同学们捧腹大笑,这明明是大大的水蜜桃啊!姜俊康看了,也会心地笑了。看来,用左手剪圆真不容易!
看见两位选手在台上剪得那么艰难,我也迫不及待地撕下一张纸,准备用左手剪圆。先对折纸、后开剪,这不,这剪刀真不听话,我想剪弧线,却剪直了,我想剪直,却剪得弯弯扭扭。费了九牛二虎之力,剪刀终于肯听我的话了。当我剪完时,打开发现,圆竟成了爱心。
大家剪出的图形千姿百态,有的剪成了椭圆形,像一个个鸡蛋;有的剪成的圆,多了个小尖头……令人捧腹大笑。
用左手剪东西,真是说起来简单,做起来难呀!