小学写事作文400字
书是人类进步的阶梯。从一年级时。书就悄悄进入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的幼年生活。
一年级时,妈妈在学校为我制定了一份杂志,这本书的名字叫《小学生快乐作文与阅读》,这本杂志是注音版的,正是适合我阅读的。起初,我对读书没有什么感觉。刚拿到杂志时,我爱不释手。囫囵吞枣、一目十行,不一会儿就读完了。其实,我只是被杂志上绚丽的图画吸引了,杂志上那些文章我也只瞄了两三眼。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我上三年级了,老师开始要求我们,读书要“不动笔墨不读书”,边读边记。所以,我便开始读一些名著。时间长了,我养成了爱读书的好习惯,把书当作我的良师益友。随着年龄变化的增长,我所需要的读物也越来越多。现在我已经读了很多名著,如《名人传》使我知道了贝多芬的坚持不懈、米开朗琪罗的历经磨难、托尔斯泰的实践理想;《格兰特船长的儿女》使我明白了做任何事情只要坚持不懈、充满钢铁般的意志和决心;《伊索寓言》使我从每个短小精悍的故事里受益匪浅;《绿山墙的安妮》使我认识了善良、乐观、个性鲜明、有着丰富想象力的安妮……四年级时,我有幸被老师评为校级“阅读之星”,这使我对读书有了进一步的热爱。
现在我已经六年级了,读书成了我每天的“必修课”。我在读书的世界里自由的翱翔,贪婪的汲取知识。读书已经成为我生活中不可缺少的一部分了。