2.偷鸡写事作文
我小时候十分天真,经常被别人逗,今天我就来和大家谈一谈我童年的趣事——“偷鸡”听这名字,大家或许感到很新鲜:你去偷鸡干吗?别急,待我细细道来。
那是我4岁的时候,一天清晨,我连早饭都没吃,就去街上转悠了。我跑到超市门外,想看看里边有什么好吃的,我看了进去。我在货架旁边走着,忽然我的目光被一件物品深深吸引住了——一把“铠曱勇士”牌子的宝剑。我正沉浸在自己的想象之中,这时超市老板伍先生——一位胖胖的,和蔼可亲的大叔,他看出了我的心思,故作不知,他问我“小龙来干吗呀?”“哦,是伍老板呀,我,我想买这玩具。”我答道。“那你带钱了没?这可卖23元呀!”好家伙,这价格都赶上我一个月的零花钱了,我摸摸腰包,里边只有我辛辛苦苦积攒的8元钱,“我带了,可只有8块钱。”“不够数哇,怎么办呢?”他说。接下来,他便开始逗我了,“那这样吧,你去你奶奶家给我偷只来,我就把这剑送给你。”“那我试试“。就这样,我开始上当了。
偷鸡
我来到奶奶家,蹑手蹑脚地走到鸡笼旁,见奶奶从屋里出来了,我赶紧中蹲下来。奶奶到右边拿铁锹,我又到左边藏起来;她到左边铲鸡屎,我又跑到右边。我跑来跑去,折腾了一上午,但却一根鸡毛都没偷到。我拖着疲惫不堪的身体回到家时,把妈妈吓了一大跳,原来我在鸡笼旁呆了一上午,满身都是鸡屎,妈妈哭笑不得。她问清了事情缘由与经过,很是搞笑,她又问:“假如你偷鸡时鸡叫惹来了人怎么办呢?”我说:“我可捏着它的嘴让它作不了声。”我这一句话使妈妈笑得前俯后仰。
唉,我真是太幼稚太天真了,不过当我想这傻时,我也会哈哈大笑呢!