天秤左右摇晃,没有静止,似乎是在催促我快点做出决定。当我欲向左边靠去,却又不舍的向右边走了几小步,这就是人生吧!不停犹豫不决。左右摇摆的天秤就有如人们犹豫的心,但是,天秤摇晃得再怎么剧烈,也总有停下来的时候,人,不也相同,总是要做出最后的决定。
还依稀记得,那时候我还就读小学三年级,家庭经济仅算小康,常很羡慕同学能够拥有一些昂贵又新奇的东西,那些东西,是我从来都不敢奢望拥有的。当时,我的好朋友带来了一台掌上型的电动玩具到学校,我在电视里看过无数次的广告和介绍,那时望着它却只能流口水,却什么也不敢去想,如今它竟出现在我的面前,我唯唯诺诺的向我的好朋友问道:“请问……可以让我欣赏一下吗?”我的好朋友竟也大方的说:“可以啊!”我伸出手摸了摸机壳盖子,“嗯!是真的耶!”如此的真实感受,我心想着。
直到第六节体育课的上课铃声响起,全班同学已匆匆的到操场集合去了,只剩下我这个“门窗长””必须留下来锁门窗,我瞥见那台梦寐以求的电动玩具正躺在同学的抽屉里,我缓缓得靠过去,并且把它拿了出来,我好想就这样把它放进我的书包里,心里有个声音不断的诱惑着我,“拿走吧!你不是一直很想拥有它吗?那就拿去吧!反正又没有人看见!”这时,另一个声音又出现了,“不可以,你怎么可以这么做呢?你不想因此而毁了你经营许久的这份友谊以及出卖自己的人格吧?”我心中的天秤开始摇晃了,最终,心中的天秤倒向了良善的这一边。我很庆幸自己的抉择是正确的,所幸我未因一时的贪念,铸成大错,也因此保住了自己的人品以及一份诚挚的友谊,直到现在,多年过去了,我们彼此仍是最要好的朋友
“抉择”是人生中经常碰到的事,但后果是好、是坏,就该由自己来承担了。“抉择”往往都是艰难的,但是你只要好好倾听自己内心良善的声音,他必能引领你走上正确的道路。所以打开心房,好好倾听吧!