想起去年学校举办的接力比赛,我到现在还是印象深刻、记忆犹新。闭起眼睛,我彷彿看见黑压压、情绪高扬的观众,听见响彻云霄的加油欢呼声……。
记得当时,我们班接力比赛的选手常常和别班一起练习。有好几次,我们班都是反败为胜,让对手恨得牙痒痒的。
到了比赛当天,我们每个人都信心满满,希望能像平日得练习一样,气势如虹、旗开得胜。经过了一场场紧锣密鼓比赛的项目,接力赛终于开始了。加油声此起彼落,选手们都奋力的往前冲。终于换我上场了,我的心情七上八下,起伏不定,紧张到都快尿裤子了。等到同学把接力棒传给我时,我的心里只剩下一个想法,那就是:我们一定要赢!我们一定要第一名!我奋力的向前冲,拼命的往前跑,可是,对手已经遥遥领先了,怎么办?这个时候,我只能快马加鞭,以最快的速度,赶紧把接力棒传给同学。到了终点,我整个人汗流浃背,气喘吁吁,这一场比赛,我尽力了!同学们,加油了!
到了最后一棒,我们班的飞毛腿急起直追,一下就冲到最前面,跨过终点线的那一瞬间,全班欢声雷动,欣喜若狂,因为我们平日努力的练习,今天总算扬眉吐气,获得真正的胜利了!
经过这次比赛经验,让我对运动更加热爱,也领悟到“团结就是力量”的精神和重要性。人生更是一场永无终止的比赛,我一定要在这场比赛中表现得越来越好,让大家对刮目相看;我也相信“皇天不负苦心人”,我会全力以赴的。