往事,就像水一样,在时间的长河中,在不知不觉中,慢慢的流走。但有一些事,经过多少光阴的打磨,也不会轻易忘记,就例如我以前自编自导的创意短剧---《兔子和蛇》。
大概一年前,我们刚刚跨过了五年级的门槛,美术老师要让大家制作纸质木偶,我用纸弹簧,筷子等材料制作了一条蛇纸偶,我惊喜的发现,班里的萝卜和中队长都做的是蛇,我们想到了一个好主意:开一个纸偶剧组!,这时,魏同学和鲍鱼说:“要开剧组,算我一个!”大家看到两人的纸偶都是只兔子,于是我就说:“那我们就叫兔子和蛇剧组呗!”全体通过。第二天上午,我们几个使用软磨硬泡加讨好法向美术老师成功借来了每天中午12:30—1:00的美术教师使用权。终于到中午了,我们大包小包的把各种可能用得上的美术用具,手工用具全搬到了美术教室,开始制作拍摄用的场景,几天后,场景和纸偶全部搞定我的蛇叫“大青”,中队长的叫“绅士蛇”,萝卜的叫“小青”,鲍鱼和魏的分别叫抽风兔和抽抽疯疯兔。我们的故事讲的是几条蛇和几只兔子之间的搞笑事件。我们又找计算机老师借来摄像机,3.2.1 action!所有剧组成员的心这时提到了嗓子眼,开始拍摄了。经过前几次的排练,我们熟练地操作着那些纸偶一个个令人笑破肚子的故事在我们手中发生,拍摄完后,我们拍摄的作品让美术老师大吃一惊,美术老师帮我们剪辑,然后这部兔子和蛇竟然阴阳差错的出现在了学校的大屏幕上!
经过我们近两周的努力,兔子和蛇终于成功了!这件事让我异常难忘,直到现在还记忆犹新。