暑假,我和妈妈来到了外婆居住的乡村,我站在楼上远眺,哇,眼前的山上一片绿,没有其它颜色掺杂,树和花结在了一起周围还有皮肤渐黑的大伯在耕种,动物则在圈舍里休息.
我闲来无事,看着院中悠闲食的母鸡便突然想挑逗母鸡,就买了一串鞭炮,放在鸡舍里鸡们围过来,左看看,有瞅瞅,都不知道这是什么东西这时,我弯着腰,小心翼翼地点燃鞭炮“霹雳啪啦地响起来”,那些鸡被吓得毛都竖了起来,刚躲开一个,又踩到另一个被吓得飞了起来我捧腹大笑,结果,我成了鸡儿的复仇对象.
“救命啊,哎呦!”这声音从门前传到屋后,从屋后又传到了稻田里原来是我被母鸡们疯狂地追杀”,它们把我逼到了墙角,使劲地啄我的屁股,我又跑到稻田旁,一不小心,摔了下去结果,我就硬生生地躺在了田地里当我从田地里爬起来后,母鸡们又啄我的腿我赶紧跑开,终于摆脱了母鸡的追赶.
当我一步一步艰难的走到厨房时,妈妈已经笑翻了,我也憨憨地笑了起来.
农村的趣事真有趣,这是令我难忘的一次经历.