童年的事就像天上的星星一样多,就让我们摘下一颗星星讲给大家听听吧。
我学会了炒鸡蛋饭
我先告诉你们,昨天是我妈妈的上生日,我准备炒鸡蛋饭来犒劳她。但又不会炒,怎么办呢?学着炒吧!
我来到厨房,从冰箱里拿出鸡蛋,又从碗柜里拿出碗和筷子,接着把锅及锅铲清洗干净,准备工作做完以后,便把鸡蛋轻轻地敲了一下,居然没破,又使劲敲了一下,没想到鸡蛋钓到地上去了,蛋清蛋黄流了一地。算了,还是不要做了吧。
我坐在少发上,为这事犯愁呢。这时,“成功是失败之母”响在我的耳边。我索性站起来,重新做了一番准备。这一次,小心谨慎地碰撞鸡蛋,鸡蛋裂开了一道口子,倒出蛋清和蛋黄于碗中,搅拌均匀后,拿出烧锅,倒油,哎!不是多了就是少了,我反复了好几次,油不多不少,我把油烧开后,再把鸡蛋倒入锅中,只听见噼里啪啦的声音,吓得我直往后退,等到声音渐渐消失时,我反复地炒,鸡蛋熟后,倒入米饭,又炒了一会儿,一碗鸡蛋饭总算做好了。
这时,妈妈回来了,我把炒好的鸡蛋饭递给妈妈,她一口一口的吃着,眼睛闪着泪花。我知道这是高兴的表情,心里感觉到像吃了蜜一样甜。
妈妈吃完饭后,把我一把搂入怀中,说:“我的女儿长大了。”我开心地笑了,像阳光一样灿烂!