小学写事作文1100字
懂事的好女儿:我每一次都会把不高兴的事装在心里,自己一个人默默的承受;我每一次都很体谅父母的苦衷;每一次都争取让他们高兴,我懂事了。可是,每一次都适得其反。每一个决定都在我的脑海里经过千万次的考虑,为的就是能让父母高兴,满意,然而每次父母都不高兴。难道是我不够了解他们吗?还是,他们已经变了,变的不再是以前那个十分疼爱我的父母,变的严厉,苛刻,不通情达理了。也有可能是现在的自己考虑的太多了,不再是父母以前认识的天真,可爱,无忧无虑的我了。
我为什么要活的这么累,我完全可以像小时候一样没心没肺,想到什么就说什么,我不必考虑别人的感受,我也不必考虑后果。只要我自己心中没有烦恼,每一天都过的快快乐乐的,不就可以了。但是,我现在不是小孩子了,我要学会帮父母承担,分忧。我要长大,要懂事。
父母渐渐老了,他们的头上多了几缕白发,脸上也多了几道皱纹。他们也是为了我,为了这个家,跟他们比起来,我受的这点委屈根本不算什么。我应该体谅父母,能让他们少一点烦恼就少一点烦恼,能让他们多一点开心就多一点开心。
星期六的下午,妈妈带我去街上买东西,到晚上才回来。妈妈一回来就坐到电脑面前。我想妈妈一回来就打电脑要干什么呢?就偷偷的去看,发现妈妈在打英语,我才知道妈妈要准备她明天上课的课件。
看见妈妈这么辛苦,就把刚在街上买的桂圆拿给妈妈吃。我特意拿一个盘子洗干净,再把桂圆一个一个的放进去,围成一个心形,双手捧给妈妈,说:“妈妈,您辛苦了,先吃几个桂圆吧。”妈妈非常高兴,一把抱着我激动地说:“我的女儿懂事了。”
我听了这句话,心里美滋滋的。
那一天下午,我走在回家的路上,看到一名小孩在全神贯注地看着地上的香烟头,我还以为他是在拿香烟头当玩具玩,就漫不经心地走开了,走了一会儿就听见从后面传来一声雷鸣般的怒吼:“某某,你怎么可以拿地上的香烟头看这多脏啊!”小孩委屈地说:“我看见地上有太多的垃圾,所以我想把它捡干净。”我回头一看,原来是刚才那个小孩的妈妈在批评那个孩子。可是妈妈的教育确实不正确的。虽然,我非常想去帮小孩来教训他的妈妈,可我还是个小孩,没有这个能力,所以我把快要吐出嘴里的话咽了下去。
回到家中,我没有立刻做作业,而是在回想着刚才的一幕。啊!我真为那孩子打抱不平,他明明在为我们社会出一份力,但却被母亲批评了一顿,从那以后,我在也不乱扔垃圾,而是学着那位品质优秀的孩子,为社会出一份力。如:在超市门口,常会看见有一些不文明的人扔的小票,我便会将它放入垃圾箱;在垃圾箱的纸片或果壳,我都能将它们放进它们应该去的地方。
通过我所看到的真是一幕,我真正地懂事了,我想练这么一个小孩都能做到这一点,何况是我们呢。
小时候,在我眼里,妈妈好坏好坏。记得有一次,我在玩电脑,妈妈扯着嗓门叫我看书。我正玩的入迷,于是就不理她,想等玩好了再听她的。可是,她就是不停的叫,还啪的一声关掉了电脑。我马上跑进自己的房间里,关上门,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。心里恨得不行。吃......
小时候,在我眼里,妈妈好坏好坏。
记得有一次,我在玩电脑,妈妈扯着嗓门叫我看书。我正玩的入迷,于是就不理她,想等玩好了再听她的。可是,她就是不停的叫,还啪的一声关掉了电脑。我马上跑进自己的房间里,关上门,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。
心里恨得不行。
吃晚饭时,妈妈叫我,我都懒得答应。妈妈见我这样,就千方百计的逗我开心,还说星期天去给我买一辆兰博基尼赛车玩具。
那天晚上,我却怎么也睡不着。妈妈对我那么好,我这样对他,多不因该呀!
妈妈一个多么平常的字眼,可是,又是多么伟大!我懂事了,我理解了妈妈的伟大了。