小学写事作文1100字
陈悦,却姓陈,她的父母都不姓陈,为什么呢?你一定会奇怪的吧,可是,这个姓是哪里来的呢?不急,且听我慢慢道来。
陈悦四岁的时候,曾经遇到过一次车祸,那次车祸发生得很突然。那天,保姆陈阿姨带着小悦悦坐车去公园,半路上,小悦悦闹着要吃糖葫芦,陈阿姨疼小悦悦,便让司机停车,可是,因为停车停的极为突然,在停车的那一瞬间,后面的一辆大货车猛然撞了上来,陈阿姨本来是可以活命的,因为她可以暂时躲避。但是,陈阿姨并没有,陈阿姨双手紧紧护住小悦悦,就这样,小悦悦只受了点儿轻伤,而家里的司机和陈阿姨却都死了。为了感谢陈阿姨,陈悦的父母让小悦悦改了姓。另外,陈阿姨还留下了一个孤子,那个孩子由陈阿姨的丈夫照料,陈伯伯很辛苦。所以,陈悦的父母经常资助陈伯伯。
今天,是陈悦十八岁的生日,从今天起,她就成年了!陈悦满脸笑容,一脸欣喜。“爸妈,你们说今天会请来两个特殊的人,是谁啊?”陈悦迫不及待的问着她的父母,白家夫妻笑着摇摇头,“你这孩子不要着急,他们一会儿就到了。”陈悦只好将自己的迫不及待压了下去,安安静静的看起书来。
不一会儿,门铃响了,陈悦赶紧跑去开门,一定是那两个人来了,陈悦打开门,只见门口站着两个人,一个中年人,一个年纪与她差不多大的男孩,“这就是悦悦吧。”中年人慈祥的看着陈悦,陈悦点点头,“叔叔好!”“好好好!”中年人连说了三个好。
“安大哥,您来了!”悦悦父母从厨房里跑了出来,连忙请中年人和男孩进来,“悦悦,快打招呼,这就是陈阿姨的老公和陈阿姨的儿子,咱家,可得一辈子感谢他们!”悦悦的父亲说着眼里竟然流出了泪水,一个商场上的强劲的男人,为了这事流泪,可见他多感激陈阿姨啊!陈悦眼眶也红了,深深地给安伯伯鞠了一躬,安伯伯赶快扶起了陈悦,“你这孩子,这是做什么啊?快起来。”
悦悦母亲给安伯伯和男孩倒了一杯茶,“悦悦,你先带浩杰哥哥四处看看。”悦悦的父亲热情的说,陈悦脸微微有些红,不过他们已经是成年人了。陈悦看了一眼那个男孩,原来他叫浩杰,刚才没有注意看,现在才发现,他挺帅的嘛!陈悦点点头,“浩杰哥,先去我房间吧!”陈悦也不知道自己为什么这么说,安浩杰点点头,“谢谢你。”
“有什么好谢的啊,我们家要谢谢你才是!”陈悦不好意思的说,安浩杰看着陈悦房间权志龙的海报,眼里流露出欣喜,那是一种遇到知音的欣喜,“你也喜欢权志龙吗?”
陈悦点点头,“是啊,我喜欢他的歌,本来也只是慕名而听,可是后来越听越上瘾,便深深地喜欢上了他。”
两个半大的孩子越聊越投机,从偶像聊到理想,从爱好聊到美食,几乎是什么都聊过了。
“悦悦,浩杰,吃蛋糕了!瞧你们,聊得都忘了时间了吧!不会是喜欢上对方了吧?”陈悦的母亲站在房门口,看着他俩这样子,忍不住调侃道。
陈悦和安浩杰的脸顿时红了起来,“阿姨,您说什么呢!”安浩杰埋低了脸,“就是妈!”陈悦娇嗲道。
“好好好,不说了,你们两个孩子,都聊了一个多小时了,再说,都是成年人了,有什么好害羞的。”陈悦的母亲神秘的笑着。
“好了,走吧,出去吃蛋糕!”陈悦拉着安浩杰的手,“悦悦,你拉着浩杰的手做什么?”陈悦的母亲再次笑道。
“哎呀!”陈悦红了脸,安浩杰的脸更是涨的通红。
“浩杰,你在哪一所大学啊?”饭桌上,悦悦的父亲随意地问,“哦,我在浙大。”
“浙大?我们悦悦也在那儿!真巧啊,两个孩子互相照应。”悦悦的父亲点点头。
殊不知,两个孩子的脸再一次红了起来。
后来,两个孩子天长日久,渐渐产生了感情,就这样,恩人与被救人在一起了。