小学写事作文700字
每个假期都是我最开心最快乐的时刻,因为爸爸妈妈上班了,我一个人当家作主,做完作业后可以为所欲为。
假期里我学会了做饭,也学会了给玩偶洗澡,还会擦地板,整理房间,这些生存的本领我就不嘚瑟了,我要和大家说一说我一箩筐的糗事。
我做完作业后无所事事。妈妈怕我的大眼睛被厚厚的眼镜片遮住,就不让看电视,少玩电脑,少看书,妈妈的话肯定是要听的。太无聊了,我就上露天阳台看风景。这天我刚迈出阳台门,突然狂风大作,把阳台门锁上了。这六月的天,小孩子的脸,说变就变,暴雨像从天上倒下来似的,把我浇成了落汤鸡。我急中生智,把阳台门的纱网撕开,伸进手拉开门栓,跑进屋里。嗨,上露天阳台也需要看一下天气预报吗?
我有很多毛绒玩具,它们是我的好伙伴。我给粉红猪涂上指甲油,给朱迪兔画了个眼镜,给芭比娃娃剪了个新发型。我用推车推着玩偶们满屋子游荡。可是假期太长了,这些很快玩够了,我就想了新花样。
我找出一张装有爸爸照片的相框,把相框放在门口的一张豪华垫子上,相框周围剪了许多纸花,在照片前放了一张名片,上面写着:吕某某,英年早逝。我站在楼上对着门口,想看看妈妈一进门是什么反应。妈妈下班打开门,进来一看,怒目圆睁,双手乱舞,西斯底里地吼叫起来:“你这个死丫头,你爸爸活蹦乱跳地,你这是想气死他呀!你给我滚回出来!”我一听事情不妙,赶紧躲起来。妈妈也不会干嚎两声配合一下,居然是这种态度回馈我一个多小时的劳动。
我有很多硬币,这些硬币除了听响声,还能干什么呢?一个新花样在我脑中蹦出来,有天女散花,我何不来个仙女撒钱,想必妈妈一定很开心。我把钱拿到楼上,在门口的上面坐等。妈妈下班进门,我大喊一声:“仙女撒钱了。”说吧朝着妈妈的头把钱倒了一下来,妈妈没来得及反应,头已经被钱砸到了。她看了一眼满地的钱,淡定地说:“竟玩新鲜的,自己收拾吧。”说完,进厨房做饭去了。我刚才撒钱很痛快,捡钱可费了功夫了,我这不是自作自受嘛!
一个人锁在家中的日子真的很无聊,但我能自娱自乐。类似于上面的糗事数不清,我也玩得很嗨,爸爸妈妈上班也放心,因为他们的宝贝长大了。