书法是美妙神奇的,也是雅俗共赏的艺术。我也学过书法,那时我才读一年级,却与书法结下了不解之缘。
书法的艺术对我有着极大的兴趣,李老师非常注重我们写字,那时,我们用的还是铅笔。在上语文课时,李老师都会叫我们拿词语练习本,用铅笔描写词语。每次检查,写的好的同学以后就可以用中性笔写字。对我来言,用中性笔写字就代表着自己写的字写得很好,很漂亮。所以我用尽心力来写字,但老师还是没有认可我的字,说我的字“残疾”了。经过五周,别人都用上了中性笔,就我和几位同学没有用。于是,我下定决心,报硬笔书法班,每周星期三下午最后一节,我就努力的学习书法的技巧,经过我的努力,终于可以用中性笔的权利。原来,我写不好字的原因是握笔不正确,写出来的字也是“残疾”的。
中国文化书法艺术真实博大精深呀!