幸福是什么?对农民伯伯来说,幸福是一年的好收成;对老师来说,幸福是学生好的成绩;对女孩来说,幸福是漂亮的装饰品;对我来说,幸福是冷冷冬日的一抹暖阳。忘不了那个冷冷的冬天。
这天,太冷了。就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。风像一把把刀,无情的伤害我,风又像调皮的孩子,我已经把衣服攥地紧紧的了,可风还是能跑到我体内。街上的行人缩着脖子,倒着走,路边玩耍的孩子也都跑回了家。行人渐渐少了,我也加快步伐跑回了家。可老天还是那么不近人意,我发烧了。正烧得厉害,食欲也全没了,每每吃上一两口就放下了筷子。这可把妈妈急坏了,正当百般劝慰我再多吃一点时,我想起了一种甜甜的、暖暖的北方小吃——烤红薯。妈妈一听,就说马上给我去买,要我等一会。妈妈穿上鞋子,披上大衣就匆匆忙忙的跑出去了。
透过窗上的玻璃,我看到了幸福同样也看到了辛酸。在白茫茫的天地之间,唯有一个身影是那么单薄那么匆忙的掠过。那便是为我买红薯而不顾这冰天雪地的母亲啊!
雪,还在下着;风,还在吹着。妈妈回来了,妈妈的整张脸都红了,是冻红的,尤其是鼻子,就像是公园里表演节目的小丑,可我看到这个样子并没有感觉多么滑稽,而是心痛,这个人是我的妈妈啊!在这一片红中,唯有眉毛是“一根白”。哦,那是冰。可是有没有水妈妈的眉毛怎么结冰了呢?这么想着也就这般问了出来。妈妈听完,温柔的笑着说:“小傻瓜还不是怕你在家饿了啊!就匆匆的跑,出了汗,风一吹就结了冰!”我听后就赶紧给妈妈的眉毛“去冰”去着去着我痛心了,我发现妈妈的眼角有一条痕迹,这就是皱纹吧!去完了,我就看着妈妈,许是妈妈觉得尴尬,就连忙提了提手中的烤红薯,说“赶紧吃吧!一会凉了就不好吃了,我家的小吃货小馋猫最喜欢美食啦!”听着妈妈的话,我强忍住眼中的泪水不让它流出,重重的点了点头。可十几年的相处不是白来的,妈妈看到了我的泪水,一时之间还以为我又难受了,就急急的开口:“怎么了,哪里不舒服,来让妈妈摸摸头!”话语里的关切让我感到了那熟悉的滋味——幸福。
妈妈的烤红薯在哪个严寒的冬日,温暖了我的口,更温暖了我的心。对我来说幸福就是那份烤红薯,虽然红薯廉价,但妈妈的爱是无价的,那种幸福的感觉是无价的!忘不了那一抹暖阳,更忘不了带给我那一抹暖阳的冷冷的冬天。