做错事的人,只为了逃避一时的痛苦,而相信魔鬼的谗言,昧着良心,撒了一个谎,却不知道一次的失足,就成了千古恨,改变自己的一生,毁了光明的前途……
一天,因喜气洋洋的马年即将来临,所以学校特别让全校师生,提早放学,享受一年一次的好日子!听到这个好消息之后,同学们便开始呼朋引伴,招兵买马,打算一起过个轰轰烈烈的马年,所以就由我来抢头香吧!我打算在最后一天,好好的打一场篮球,将所有的精力用尽,让喜气重新滋润我的身体,使我在新的一年脱胎换骨,重新振作起来!
放学后,校门口熙熙攘攘的人潮,似乎都早已接获喜讯,准备迎接属于自己的新年,以致车水马龙,人山人海!我和伙伴们也不落人后,立刻突破重重障碍,以迅雷不及掩耳的速度赶到集合地点,开始了今年最后一场的跨年球赛!
比赛一开始,大家纷纷使出浑身解数,将一身的功夫,发挥得淋漓尽致,谁也不让谁,双方实力不分轩轾、并驾齐驱!当敌对攻破我们,拿下分数时,大伙儿早已大汗淋漓了,免不了的是让身体舒畅,所以好几瓶冰冷的饮料,就被呼噜呼噜的猛灌了下去!休息了一番之后,我们一直玩到夜幕低垂,才依依不舍的告别,各自奔回家“睡”年了!
计划赶不上变化,走在路途上的我,赫然发现时间飞逝,立刻加快了脚步。一到家,老爸劈头就问:“去那儿鬼混啦?”马上回答:“刚从学校放学啦!”只见着他两眼发红,若有所思的拿出我的联络簿说:“你以后别想给我出去玩!”之后也不多说些什么,直到我拿出联络簿之后,才了解了一切!原来联络簿上写:“十月三十一日当日全校下午四点三十分统一放学……”这……这……我真是吹牛不打草稿,当场被老爸抓包,换来一顿痛骂。
“言而无信,不知其可也!”经过了这一次的教训,使我了解到:当别人相信你时,是你的荣幸;当你失去信任时,也是你失败的开始!诚信为人之本,如果失去诚信,就等同于自我毁灭了自己。我想我该向老爸认错、道歉,更应该好好好改调自己随口撒谎的坏习惯。