又是一个风和日丽的假日,我和一妈一一妈一去青龙山郊游。沿着崎岖的山路,我们很快就爬上了山顶,从山上往下看,整个东港尽收眼底,一种自豪感油然而生。
舟山跨海大桥正式通车的那一天,舟山人民千百年的梦想终于实现了,大桥时代的到来,我们的东港变化可谓是天翻地覆。
有谁会相信,原先的一片荒凉滩涂,会变成如今面前这样一座繁华的东港新城呢?你看,一幢幢居民楼房整齐地排列着,小区里有假山流水、亭台楼阁,有游泳池、幼儿园,绿树成荫,鲜花盛开,那是怎样的悠闲的生活啊!
东港隧道过去不远处,就是家喻户晓的排档一条街。这条街上的两侧都是密密麻麻的排档餐馆,每当夜幕降临,霓虹灯闪烁下的排档街与渔火一交一相辉映,像一条巨龙盘旋在美丽的滨港路上,成为十里渔港一道亮丽的风景线。最引人注目的当属那观音大桥了。从山顶看过去,两条大桥犹如一对双龙,连接着东港与朱家尖,真是气势磅礴!大桥一到东港就连上了高架桥,高架桥北面就是东港的商业中心,欧尚超市、凯虹广场两两相对,那高一耸的大楼就是海中洲大酒店,再远有京汇广场、造型别致的东港商业大楼、东港大剧院……东港还 有美丽的海岸线,长长的海岸线上是海滨公园,那里集观海、休闲、运动为一体,使人们的生活更加丰富多彩。
美丽的东港新城,它一定会成为舟山群岛新区一颗璀璨的明珠。我的心中就有了一个小小的梦想:在不久的将来,我也要为它的美丽作出自己的一份力。我希望自己长大后能成为一名优秀的导游,把家乡介绍给海内外朋友,让世界各地都知道,在中国的东海之滨有一座美丽的新城——舟山。
我会用梦想点亮希望,拥抱成功!