一年一度的生日本该是值得高兴的,但是那此乐极生悲的生日,至今令我难忘。
在我三年级时,那一天爸爸和哥哥一起去肯德鸡买炸鸡为我庆生,我一看到是我最爱的炸鸡,口水直流,还没等到爸爸喊“开动”,我早就像个饿死鬼一样,拼命的 一口接一口的啃蚀那香喷喷又美味的鸡块。当我正沉浸在这幸福的好滋味时,可怕的事情发生了,我因为狼吞虎咽,饥不择食,竟然不知不觉中把鸡骨头给吃进去, 当然骨头就卡在我的喉咙里,我费了九牛二虎之力想把它吐出来,无可奈何的是,那个鸡骨头硬是要赖在我的喉咙里不肯出来。到最后我力气用尽了,喉咙也痛到受不了,只好心不甘、情不愿的到医院找医生求救了。
到了医院,我鼓起勇气到了内科去照X光,走出X光室,看到一位医生推着一车的手术刀从我面前经过,我不禁颤抖了起来,心想:他要开刀的对象,不会是我吧?在医院的走廊上我很焦虑的等待X光片的结果及医生的报告说明。
后来医生先安排我住院,我整晚都睡不着觉,因为我很害怕明天医生会宣布:我要开刀。隔天早上,当我正在刷牙洗脸时,原本卡在喉咙的骨头竟奇迹似的跑出来 了,那一刻我像中了乐透一样欣喜若狂啊!当然啦!我也不用开刀了,之后让医生详细检查一遍后,确定骨头不在喉咙里,我便快乐的回家了。
经过这次事件后,我以后吃东西绝不狼吞虎咽,以免又吃进不该吃的东西,有东西卡在喉咙的感觉的确不好受,我也不想再重新回味一次。