小学写事作文600字
童年,是什么?
童年,是一幅五彩缤纷的画卷,是一首迷人动听的儿歌,还是一片金光闪闪的沙滩。而童年的一件件琐事就像一个个五光十色的贝壳,虽普通,但迷人,虽平凡,但动人。我的一件件童年趣事就是这样一点点,一滴滴的永远驻进我的脑海里。
记得我年幼之时,有一个“干奶奶”。她老当益壮,己有80多岁,但仍精神抖擞,容光焕发。在那一年的秋天,她家的枣树结枣了,绿色的叶子衬着棕色的,粗壮的树干,显得格外嫩绿。而红红的,胖乎乎,圆滚滚的大枣藏在绿叶当中,伴随着风翩翩起舞,与绿叶跳起了“伦巴",真像一个个“华伦王子"。如果我们全家人来到她家院子里,她递给我一个"筛子",让我帮着捡枣。干奶奶家的一个儿子"蹿″上房,举起棍子,朝着树枝一阵"魔爪乱舞",枣非但没打下来,树叶,树枝却掉了不少。哎!没办法!她儿子只好抱着树枝一阵"狂摇","噼里啪啦"红枣就像小冰雹似的砸在地上,我连忙蹲下去捡,左手拾了一个,右手拿了一个,嘴里还咬着一个,更有趣的是,脖子里还夹着一个,那样子,真像一个滑稽的小丑。我一口咬下去,嗯,不错…不错,甜滋滋的,皮脆而不硬,果甜而不腻,那一刻,我的小心肝沸腾了,幼稚的心灵中充满了惊喜,这是多么鲜的一种味道啊!我挥舞着胖乎乎的小手,吐着音节不清的几个字:"娃娃,娃娃要枣!"屋顶上的大人们被逗笑了,他们卖力地摇着,下起了一阵"红枣雨",我兴奋的拿着筛子捡着一颗颗大枣,也许因为我那时是光头,红枣打在头上还有声音,好疼呀!连忙用刚筛完面的筛子往头上一扣,顿时,我整个脸部拍上了白面粉,变成了一个名副其实的"面人"。大人们看到我这副蠢样,笑的捂着肚子直叫疼。
童年是歌,一首动听的歌;童年是画,一幅美丽的画;童年是沙,一捧金黄的沙。童年啊!是我们心灵中最纯洁的地方。就让我们把美好永远留在童年中吧!