小学写事作文500字
童年的我,总看着家人忙忙碌碌,自己却现在电视机前无事可做,难免有些不甘心,总想干些什么,让家人少些劳累。
在一个星期天,大家都出去了,于是我便想着是否该给他们做顿饭呢?于是说干就干。
从冰箱中找出一大堆东西来,打开锅子,清洗一下,将肉放于板子上切了,青菜洗好,将鸡蛋放于碗中打匀,似乎一切都准备就绪了。
将淘好的米放于锅子中,肉与蛋汇于一体,放于锅上蒸,接着就炒青菜了,将菜小心翼翼地安置于菜板上,一刀一刀,似乎切得十分的整齐,再将它放于栏中晾干,锅子上均匀得涂上一层油,将菜倒入,又啪啪啪的直响,就像烟花一样抄起旁边的铲子铲子,娴熟地抄了起来‘接着舀一勺水放入其中,水上漂着一层金黄金黄的和翠绿翠绿的青菜搭配在一起真的是太美丽了,我不禁咽了咽口水,一直陶醉于我自己的杰作当中,当饭菜,肉的香味弥漫了整个厨房的时候我将他们慢慢的请打入了盆子当中还忍不住凑近鼻子嗅了嗅,接着将他们放于桌上,再将爸爸妈妈,爷爷奶奶的碗筷置好,就像节日般隆重。
那一刻,我的心一阵酸楚,但更多的是感动……